注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

主的爱激励我,愿与主同在

 
 
 

日志

 
 

四婶上位  

2018-04-17 19:16:34|  分类: 情系香港(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天农历三月初一,4.16,四婶“入伙”的日子。我和母亲代表先父这个家,参加这个仪式---玄学院有多一位亲人。上次五月也是在玄学院拜祭先人,那是最后一次见到四婶,如今看到她的容貌就是在墙上那张小小照片了。

四叔、堂弟第们等14人没有悲伤了,送走了一位“掌舵人”,生活依然继续,时间是最好的治疗师,一切悲伤都会过去。

玄学院中有不少亲人,奶奶、先父都在那里。他们说这会够热闹了。咱们娘家最开心的两个人先走,他们在那里会怎么样?我常跟妈妈说:做人苦,生命并不是那么美好,或许天堂真的很美,只是我们不愿意去。

仪式结束,堂弟和他们的媳妇去拜太岁。后来一起吃斋菜。四叔请的,神情比以前放松了。我安慰他:四婶在天堂里笑!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018