注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

补牙 探访  

2017-09-29 10:48:44|  分类: 身心状况(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天利用补休日约定牙医同学补牙,那是暑假期间拔掉四个智齿压坏另一个造成的。这段时间牙齿没力吃东西,出现麻的感觉。有熟识的人在医院还是挺方便的,不用等太久。她很有耐心为我清洁牙齿,修补,过程有点酸有点痛,但都在承受范围。修补好右边牙齿,但吃东西还是酸酸的,有点难受,同学说补的牙齿不是自己的,会没力,自己的牙齿就有力量了。以一盒月饼给她,以示感谢。

九点多离开医院,约会高妹,原来她和她姐姐准备去看望她姑妈---也是她老家龙华大浪黄麻埔村,也是刚开发的农村。姑妈有四个儿子,六个孙子女,四房人。年轻时跟家婆和小姑住在一起,照顾她婆婆几十年。现在跟儿媳妇住在一起,照顾孙子女,没有一刻休闲,任劳任怨,她才是真正能吃苦的人。我们转了几趟车,两个多小时才到。他们已经久等我们吃中午饭了---美味的客家菜:香香的鸭子,莲藕汤。他们吃的不多,高妹姐姐也很贤惠,如自己家一样干活。我们走时每人一袋东西,还给我一只鸡和自己种的木瓜。我没买东西,给了300元的红包,孝敬老人家过节了。

高妹姐姐说三十年河东三十年河西,当年想方设法出去。出去了,没有这里的田地,没出去的,有自己的田地盖高楼出租,收入可观。

最大的收获认识了勤劳刻苦的客家人,深圳曾经的农村现状。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017