注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

三十年前后  

2017-07-14 22:49:05|  分类: 岁月随想(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是毕业离校纪念日,每年也在此时放暑假。司法学校虽然早不存在了,但每年此时总有一些纪念活动。

三十年前的今天,同学们在阶梯教室开完毕业总结大会后,分配到各政法战线的单位把同学们接走。看到他们离去的背影,我心中的泪水呀,酸酸的,妒忌恨!我啥时候可以离去?为什么留下的是我?是我丑分不出去吗?是我没有后台吗?是我不主动去要吗?是我对分配没要求吗?我愤愤不平啊!

一晃三十年就这样过去了。三十年后的今天,我同样拿着这校区给我的报到说明,到所在的单位再次签字认证,证明我的关系就在图书馆!我彻底成为深职院图书馆的人,而不是侨城校区的人。其实从这一刻开始,侨城校区不存在了。等于我三十年后终于把自己嫁出去了。

当我把签好字的报到证明拿到人事处时,负责这项工作的同事表扬我第一个交报到表的人。

想想这三十年的爱恨情仇,我会心的笑了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017