注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

第12周:勇于担当  

2017-05-20 15:08:53|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这周很清凉,雨后的天气凉爽,24度的气温最舒服。

周一陪老家的同学,暴雨中送别他们(见博文);

周二在侨城自己的地盘工作。浇花,整理,借还书,帮同事找书。参加校区安全会议:十九大前的安全工作:安全设施,安全风险意识等,认真做好记录,接受安全员对图书馆检查;

周三白班,坚守服务台工作,业余时间聆听同事组织的讲座,参加十一届教工乒乓球赛(见博文)。处理馆际互借事宜。搭档微信说不想参与咱图书馆所有活动,不愿意在服务台呆。同事也投诉她什么都不管。那是她的不对,无论在哪个岗位,都要负责,要有担当。她反而说我人太老实,一个老职员,不应该在服务台摆!在服务台临时顶班,也是事出有因啊!东北同事安抚我的话深受鼓舞:从你身上,看到一个共产党员的担当!

周四、五晚班,即使蚊子多过读者,也要坚守。交接班时正好查到馆际互借系统有大学城的学生要借我们馆的书。负责任的同事马上处理,并教会我如何操作。按道理我可以不接,那个懒搭档就是不接。多一事不如少一事,但为了方便工作,假如我的班遇上馆际互借,不懂操作怎么行?她简单告诉我她的账号和密码,怎么接单,找书,邮寄书。看来还是挺复杂的,但为了读者,勇于接受新事物。

今天周末,跟同事换了班,比平时的班多了两小时,但依然要坚守,虽然读者不多,那就多看看书吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017