注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

第1周:投入工作  

2017-03-03 20:15:38|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开学第一周总是漫长的,周六返校日,跨两周,等于上七天班了。今年例外,返校第二天开始正常,有晚班了,周日的白班,周一可以补休,等于又赚了一天。

四十天的寒假有点腻,同事都说想上班了,所以返校日是兴高采烈的,即使周六那天寒风冷雨,骑车到华侨城上班还是挺费经和吃力。到校门出奇看到校区两个两个领导,其实他们是准备去西区开中层干部会议的。极少与搭档在一起,返校日两人说了不少寒假见闻,她去南昆山“辟谷”去了,七天断食,减了七斤,减肥成功;中午她有事跑了。

周日回到西区服务台,这天还书的人特别多,感觉自己没放假,假期看书的人集中在假后还。不过工作起来,挺投入的。

周一补休在家整理,聊聊天,走走大沙河公园。

周二回到侨城校区,迎接这学期第一批读者,她们还是愿意读书的。

其它时间在服务台,周三白班,遇上往届学生丢书和超时罚款处理,正好遇到仁慈的夏,他给学生免去超时罚款,丢书罚款只罚一倍,而不是系统自动的3倍。他说没必要扣学生那么多,罚那么重。他比我更仁慈。

中层干部在报告厅举行十三五计划汇报会,见到不少当官的同事,略略点头;周四、五的晚班,一切恢复正常。

上学期末全馆轰动的岗位调动申请,这学期开始悄悄的更换了,其实是微微变动。有些同事没如愿,责怪领导不应该如此大动干戈,喜欢哪个安排就好了。馆里各个部门名称重新更改:办公室、资源建设部、信息部、技术部、多媒体部、西读者服务部、东读书服务部、文化服务部、发展研究部暨学会秘书处等十个部门。

本人的岗位没变,继续投入工作就是了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017