注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

缅怀 相聚  

2017-03-28 11:32:31|  分类: 我与娘家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大弟弟早安排3.26周天拜祭先父,这天降温阴天寒冷,好在没下雨。大鹏湾是热闹的,临近清明,占一半的孝子贤孙都来拜祭先人。这次只是娘家姐弟、孙共8人参加,两辆车没坐满。LG因听信家里建房子,不能扫墓。我是不大相信的,因为纪念的是父亲,一年一次,我肯定要去的。

缅怀 相聚 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 周末下班后,直接过来。姐姐也在帮忙做事。妈妈有两个头大女,是幸福的。周日上午在家拜祭,都是姐姐帮忙的。

我准备了纸钱,姐姐用“衣包”叠好装满,说这样父亲才收到。我和姐姐妈妈坐小弟弟的车,因为东西太多塞满了车尾箱,结果导致车尾箱无法打开,要拆后座才把东西弄出来。小插曲,不影响拜祭先父的心情。

在父亲的墓前,粒粒仔最多话问:为什么睡在下面?我们倒下的酒不是脏了吗?爷爷怎么喝?他的床也是脏的吗?回到家里,陪他玩游戏时,我向他解析什么是死亡。

拜祭结束后,我们返回莲塘会餐。大弟弟在大梅沙打包乳鸽,并在发朋友圈,正好香港第五人行政长官选举出结果----

缅怀 相聚 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 妈妈很早就估计她会当选。我也盗图发了朋友圈,纪念这一刻。

缅怀 相聚 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
这是梅县土菜馆的招牌菜,这次点的菜不多,还有不少乳鸽。姐姐买单260元。妈妈说给她一次机会。
缅怀 相聚 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 陪粒粒仔玩,挺有意思的。花5元玩的游戏,一元五个玻珠,他赚回35个,等于他赚了两块。在玩玻珠时,我给他讲述玩玻珠失去生命那个旧邻居小朋友的故事。聪明的粒粒仔知道什么是死亡了。
缅怀 相聚 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 拜祭共同的亲人,有这样的机会与娘家人相聚,难得。尤其是跟粒粒仔玩玩,回到带孩子的年代。别人总笑我:自己没事可操,总是为别人操心。有人让我操心,说明我有帮助人的能力,更何况这些都是我的亲人。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017