注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

图书馆与三尚书院签约开展深度合作  

2017-03-28 11:33:57|  分类: 读书俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月24日下午,图书馆与三尚书院合作共建签字仪式暨主题读书活动在三尚书院书吧举行。图书馆馆长刘兰平和三尚书院传播工程学院副书记王敏坚分别代表双方签字。三尚书院艺术设计学院书记尹小玲、三尚书院数字创意与动画学院书记丁淑兰、三尚书院人文学院副院长张克、图书馆副馆长杨东铭及学校读书人俱乐部成员和学生代表等出席了签约仪式。仪式之后,在三尚书院同时举行了“朗读”主题读书活动。
    为把文化育人工作落到实处,图书馆与三尚书院本着共享共建的精神,围绕图书资源共享、阅读与书香校园共建等内容签订了合作协议。在举行了简短的图书移交仪式前,刘兰平馆长为共享共建书香校园活动发表热情洋溢的讲话,他指出书院与藏书楼(图书馆)发展已有2000多年,是文化传承的重要基地和平台,可谓相伴而生,源远流长。在新时期要发扬光大,不断创新,让千年书院和藏书楼弦歌不决,绽放光彩。为此,图书馆与三尚书院就是要秉承“尚德、尚业、尚进”的精神,从书出发,开展“朗读”读书等主题活动,让“数百年旧家无非积德,第一件好事还是读书”的传统在校园生根发芽,共同营造书香与咖啡香的读书氛围,让“腹有诗书气自华、最是书香能致远”读书活动,如一花引来百花开,成为万紫千红总是春的校园新景象。
    签约仪式后,学校读书人俱乐部随即在现场举行了以“朗读”分享为主题的读书活动。读书大伽、青年学子纷纷登台,分享读书心得,用声情并茂的朗读,带给现场师生一场别样的读书盛宴。张克老师开场诵读了鲁迅散文诗《雪》,作为研究鲁迅的青年专家,演绎出鲁迅作品所发出的那一番深远而沉重的味道。史咫阳老师首秀自己的作品《相守》,情真意切,直击人心,令在场的人们都不禁要落泪。邓景穗同学分享诗歌《年轻人,请忍受一下》,视角新颖独特,表达出年轻人的心声。徐平利老师朗读了自己早年著作《素质教育实验纪实》的前言,真实再现了那段曲折艰难、而又激情四射的岁月情景。作家蔡东老师朗读门罗的《去海滨》片段,传导出了门罗小说的平静之处有惊雷的特点。郑晓婷同学朗读了林徽因的《你是人间四月天》,清新和熙,春风拂面。盖祥震老师诵读了《金刚经》、《圣经》、《古兰经》中的三片断,使大家对宗教文化的肃穆悠远有了一定的感悟。气氛渐入高潮,最后主持人杨光武老师,也即兴朗读了一段《静静的顿河》,呈现出俄罗斯作家肖霍洛夫笔下的顿河自然之美,忧郁、惆怅之情。
    时逢读书人俱乐部诞生七周岁之际,深职朗读主题读书活动已成为师生最佳的生日礼物,同时,图书馆与书院的共建共享,将为文化育人与书香校园品牌建设开启新的篇章。(图书馆 唐艳)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017