注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

寒假第四周:舟山生活  

2017-02-11 22:38:19|  分类: 2017寒假(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年初六晚抵达舟山,到明天周日正月十六四点二十分的飞机,在舟山生活整整十天了,所见所闻记录在上几篇博文里。与儿子单独在省外生活,还是第一次.第一次全程由儿子带领,特别有安全感,也感觉自己老了,老来从子啊。

儿子工作和生活所在地位于舟山的南沙和东沙,那是旅游圣地。时值旅游淡季,又是风大寒冷季节,有时阴天下雨,有时阳光灿烂,一个人独游,以自己为伴。在儿子出租屋,每天目送儿子上班,孤零零的,自己做点早餐,留点中餐吃。独自游览周围景点:大青山‘千步沙滩’。南沙黄昏等卖门票的人下班了,前往游览三次,参观那里的沙雕,欣赏海岛的夕阳;去四公里的菜市场买菜两次,沿途拍照,回来做相册,写博客。晚上做饭与儿子共进晚餐;三次晚上到东港和定海城区吃晚饭,看电影。这一切记录在博客里...

与儿子聊天也是一种享受和学习。最深刻的是儿子的教育理念:教育不仅仅成为有用的人,更重要的是有修养和能决策的人;女孩子富养成为大气女人,能调和家庭各种关系,是家庭的核心;保持年轻的心首先让自己具备不安全,甚至是恐惧感;不要满足一个层次里的风景,往前跨一步,向更高层次提升.....研究生知识面确实广,希望他所说的付之行动。

我提出他打扫房间的看法:一屋不扫,何以扫天下?他说这个是错误看法,断章取义,就等于“人不为己,天诛地灭”一样。我检讨当年没好好培养他清洁做家务事的好习惯,他说培养男孩子做家务事干嘛?一个成功的男人,不仅事业上成功,家务事也能做,这才是高层次的男人。母子俩常常这样讨论,气氛是和谐的。他开始还担心我呆不住几天呢。一个人的旅程虽然孤单,美好的旅程也藏着寂寞,在舟山让我最难受的是风大,把我的脸都吹坏了。

十几天异地母子生活,实在是难得......


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017