注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

完成闹心的报账  

2017-11-30 09:18:08|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  成为这里的一员,第一次出差,第一次用公务卡,同时也是第一次报账,第一次面对这里的人。过程是闹心的:好不容易从信用卡网站调出刷卡记录,打印!还好,及格了;第一次开的住宿发票没写明细,不能报,重写。好不容易找到河源市图的微信,请她帮忙找酒店的人,酒店经理找到了,再去找他们财务室的人。加了微信,告诉她如何把明细写上,发了电子发票过来,叫年轻人打印。高高兴兴去办公室咨询。谁知道依然不行:单价数额超标,两个人同住,要开两张发票!耐心解释,这是两个人总价,远远没超标!要分开写?有这样的要求吗?天呀,这么费劲,就不报啦,撕了吧!我发飙了。眼泪差点掉下来。小年轻安抚我:冷静!

再后来说写在一起报可以的。本来就是,一间房的费用,干吗分开写?不是恶心吗?

走完这个流程,发现很多细节忽略了:写住宿发票一定要明细,要单位名称和识别码!刷公务卡一定要卡里的记录条!打的的要当场打印的,从火车站到参会目的地距离和时间,不是那个时间不能报、餐饮费用不能报。这次两次打的75元报不了,那就当交学费吧!

谁叫我不学习?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018