注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

深化改革创新 建设世界一流职业院校(总结大会)  

2017-01-12 18:38:03|  分类: 讲座学习(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校召开2016-2017学年第一学期工作总结大会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 总结大会在西丽湖校区体育馆举行。

学校召开2016-2017学年第一学期工作总结大会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
陈秋明书记重点为大家解读了学校第三次党代会工作报告的新思路。
学校召开2016-2017学年第一学期工作总结大会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 贾兴东校长从8大方面系统梳理了本学期行政工作的亮点。

  1月11日,学校在西丽湖校区体育馆举行2016-2017学年第一学期工作总结大会。党委书记陈秋明和校长、党委副书记贾兴东分别作报告,全面总结学校2016-2017学年第一学期的工作,明确了学校下学期工作的主要任务,并对第三次党代会的工作报告进行解读。会议由党委副书记杨平主持,校领导唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君,党委委员李小元、李卓梅、唐克胜、谭属春出席并在主席台就坐。全校千余名教职工参加会议。

  深化改革创新 谋划“十三五”新发展

  会上,贾兴东作了题为《深化改革创新推动产教融合 科学谋划“十三五”新发展》的工作总结报告。报告中,他从领导班子完成调整、办学成果进一步巩固、教育教学改革不断深化、科研服务与科研能力得以提升、社会服务水平稳步提高、师资队伍建设再上新台阶、国际化发展收获新果、综合保障体系不断优化等8大方面对本学期的主要行政工作和亮点进行了系统的梳理和回顾。他说,学校深入贯彻落实党的十八届六中全会精神以及全国高校思想政治工作会议精神,深化改革创新,推动产教融合,科学谋划“十三五”新发展,统筹推进各项事业发展,较好完成了本学期各项工作任务,为“十三五”实现新突破、再上新台阶奠定了良好的基础。

  贾兴东明确指出,2017年是学校“十三五”发展的第二年,也是推进学校综合改革的关键一年。2017年的重点行政工作主要包括扎实推进和落实学校“十三五”发展规划和“创新强校”工程、加快人才培养模式改革、加大校企合作和产教融合力度、深化创新创业教育综合改革、加快国际化发展步伐、加强管理人员队伍和教师队伍建设、加快发展法人治理结构改革、加速提升学校信息化水平等。学校将认真贯彻落实第三次党代会精神,深化改革创新,推动产教融合,实施一批重大改革项目,加快中国特色世界一流职业院校建设,力争在重点领域和关键环节取得新突破,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  确立战略目标 建设世界一流职业院校

  陈秋明在报告中主要从加强思想政治工作的针对性和实效性、深入开展“两学一做”学习教育、认真做好党费核查和补缴、创新开展“书记项目”、扎实开展精准扶贫工作、扎实推进党风廉政建设、切实加强干部队伍建设等几个方面对本学期的党委工作进行了总结和回顾。

  他重点为大家解读了学校第三次党代会工作报告,详细阐述了党代会的新思路。他说,学校第三次党代会工作报告是在广泛征集教职员工的意见建议基础上,经过认真谋划、全校上下广泛讨论下制定出来的,凝聚了全校师生员工的集体智慧与心血。他表示,党代会确立的学校未来发展“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,学校未来发展分“三步走”的战略部署和即将实施的七大战略举措是学校面对五大新形势的需要,是面对新任务的需要,更是面对国际职业教育现状的需要。他特别指出,建立世界一流职业院校的标准就是要拥有一流的专业、一流的大师、一流的技术、一流的学生、一流的品牌。因此,学校要积极探索中国职业教育改革发展新路径,打造职业教育“深圳质量”,创造职业教育“深圳标准”,率先建立世界一流职业院校框架体系。他从探索建立现代大学制度、加快OBE人才培养模式改革、深化人事制度改革、深化科研机制改革、加快国际化发展、拓宽社会服务渠道、加强办学保障体系建设等7个方面详细阐述了学校未来的具体任务和举措。他还强调,建成中国特色世界一流职业院校,必须不断加强党的领导,坚持立德树人、思想引领,履行管党治党、办学治校的主体责任,坚持党管干部、党管人才,坚持依法治校、民主管理,凝聚共识,形成合力。

  会议还对寒假期间的工作进行了部署。春节将至,陈秋明、贾兴东分别在大会上代表学校向全体教职工致以节日的问候和新年的祝福。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017