注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

学校举行教师节表彰大会暨师德师风动员会  

2016-09-08 11:00:14|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘洪一勉励老师们继续勇担中国现代职业教育发展的引领者

学校举行教师节表彰大会暨师德师风动员会

学校教师节表彰大会在音乐厅召开。

  97日下午,在第32个教师节来临之际,学校教师节表彰大会在留仙洞校区音乐厅召开,会议表彰了学校在20152016学年度涌现出来的先进集体和先进个人。党委书记、校长刘洪一发表重要讲话,并做了师德师风建设动员。校领导陈秋明、唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君、李月出席会议,学校各部门教职工代表近千人参加了会议。会议由副校长李月主持。

  表彰先进 庆祝第32个教师节

学校举行教师节表彰大会暨师德师风动员会

校领导为获奖集体和个人代表颁奖。

  会议首先对学校20152016学年度涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。党委副书记陈秋明宣读了《关于表彰学校20152016学年度先进单位(集体)和个人的决定》;党委书记、校长刘洪一为广东省巾帼文明岗图书馆、广东省高等学校思想政治理论课名教师高予远,市教育先进单位汽车与交通学院、图书馆,市优秀教师韩祺、容莉、肖凌、李志、王寒栋、崔宏巍、孙剑坪,市优秀班主任郭树军、马丽丽、张凯、李粤平,市先进教育工作者曾凡华、陈彩勤、张迪,市师德标兵王莹等颁奖,电子与通信工程学院等11个校级先进单位,王永学等14个校级教学优秀教师,李小元等328名校级考核优秀个人代表也上台接受了全体校领导的颁奖。校领导还为本学年荣休的5名老师颁发荣誉证书,学生代表用鲜花向老师们表达了诚挚的谢意和节日的祝福。

  深圳市优秀教师王寒栋作为教师代表在会上发言。他说,深职院的教师群体是一个非常优秀的群体,作为深职院的教师,应该具有责任感和追求,并应经常提醒自己思考现在能做什么以及还应该做些什么。既然选择了学校,就应该把自己和学校融为一体,把学校当做自己的阵地,全力以赴做好每项工作,让职业出彩、让自己出众。他还期待学校能调动老师们的积极性,在职业教育的道路上再次实现新的跨越,让深职院的名号更加响亮。

  “不忘初心 继续勇担中国现代职业教育发展的引领者”

学校举行教师节表彰大会暨师德师风动员会

党委书记、校长刘洪一在会上勉励大家不忘初心,砥砺前行。

  刘洪一在大会上发表重要讲话。他代表学校领导班子向全校教职工一年来的辛勤劳动表示感谢,对老师们取得的成绩表示祝贺。他说,在过去一学年,学校各项事业协调发展,实现了“十二五”圆满收官,“十三五”精彩开局。特别是“十二五”期间,学在内涵发展、创新发展实现了重大突破,尤其在国内高校率先推进了教师和管理队伍“能上能下”改革,从根本上激活办学活力。可以说,学校在高职教育中领头羊的称号当之无愧。但是,学校发展还面临不少问题,未来的发展任务还很繁重。他希望全校老师能认清形势,不忘初心,砥砺前行,继续担当中国现代职业教育发展的引领者和领跑者。

  他还向全体老师提出六点希望,一是坚持问题导向,以内涵和创新为重点,落实“十三五”任务;二是摒弃惯性思维,敢创新者得天下;三是恪守纪律底线,不踩师德师风红线;四是讲情怀,有担当;五是增强团队合作和协作意识;六是强化终身学习,勇于自我变革。他相信,有了前二十余年的发展积淀,学校会在更高的起点,迈上更高的台阶,未来将无限美好!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017