注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

教师节,我们与广州白云山有个约会  

2016-09-13 14:37:17|  分类: 运动锻炼(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

910,在校教工户外运动俱乐部执行主席张俊松的带领下,来自全校27个部门近130名教职工及家属参加了新学年首次户外活动,在白云山度过了一个有意义的教师节。

白云山是新“羊城八景”之首、南粤名山、国家重点风景名胜区、全国文明风景旅游区和国家AAAAA级景区,自古就有“羊城第一秀”之称。秋后霏雨绵绵的天气,没有阻拦老师们登山的决心,而云雾缭绕于黛山葱绿间,半壁皆素,更为行程增加了许多乐趣。踏着登山步道,漫步于全国最大的天然式鸟笼——鸣春谷,老师们游览了能仁寺、天南第一峰、白云晚望、白云晓望、鸣春谷景点,畅谈着学校学年度工作会议传来的诸多喜讯,感受身为教师的无限荣光。在九龙泉“广州碑林”,近三百块的碑刻以室内置碑、室外立碑、摩崖碑刻等形式融汇于园林与自然胜景之中,老师们观摩了历代名士、现代诗人、书法家歌颂岭南风光、歌颂羊城、歌颂白云山的诗词、书法佳作,接受中华民族灿烂文化的熏陶。更有不少老师冒雨登顶白云山最高峰摩星岭,忘却烦恼,尽心陶醉在这风景如画的山上,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。

山中何所有,岭上多白云。本次户外活动使老师们亲近名山、融入大自然,在优美的自然环境中感受生活之美,增强了幸福感,提高了身体素质,也为 “文化育人”提供了良好的学习实践平台。(教工户外运动俱乐部  冯金军)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017