注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

总结大会(告别2015-2016)  

2016-07-14 12:37:45|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十二五”圆满收官 “十三五”精彩开局

学校举行2015-2016学年度工作总结大会

总结大会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

2015-2016学年度工作总结大会在西丽湖校区体育馆隆重举行。 

总结大会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

党委书记、校长刘洪一作精彩的总结报告。

713学校在西丽湖校区体育馆举行2015-2016学年度工作总结大会。党委书记、校长刘洪一作工作总结报告,对学校2015-2016学年度工作进行全面总结,并明确了学校下学期工作的主要任务。会议由党委副书记、纪委书记陈秋明主持,校领导温希东、马晓明、董朝君、李月出席活动,全校千余名教职工参加会议。

“十二五”圆满收官 “十三五”精彩开局

刘洪一对学校“十二五”期间的理念创新与实践探索进行了总体回顾。他说,“十二五”期间,学校以高度的文化自觉、教育自觉、创新自觉实施“三育人”等重大系统改革,完善内涵发展“七位一体”顶层设计,独创性地回答了新形势下职业院校培养什么人、社会需要什么人、如何培养人的重大理论与实践问题,在教学、科研、师资、人才培养、合作办学、社会服务、基础保障等各方面取得了突破性进展,办学水平和人才培养质量显著提升,综合实力、核心竞争力居于全国领先地位。学校的创新性、引领性得到凸显,对新时期我国高职教育发展发挥了重要的示范引领作用,创新改革过程中表现出来的创新精神、改革勇气已经浸透在学校的发展肌理中,成为学校的创新品格。

刘洪一说,本学年,经过调研动员、起草制定、征求意见、修改完善、审议论证等程序,集中全校师生员工智慧的《深圳职业技术学院“十三五”发展规划(审议稿)》(以下简称“规划”)已编制完成,并顺利通过了专家评审,专家组对学校发展成就和《规划》给予了高度评价。刘洪一强调,《规划》科学合理地明确了学校在“十三五”期间的发展目标,即坚持创新驱动、内涵发展、特色发展、以人为本四大原则,实施关键领域三大重点改革、创新发展九项提升工程,努力把学校建成办学理念先进、体制机制创新、规模结构合理、培养质量卓越、办学实力突出、服务成效显著的中国特色世界一流的应用技术大学。

学年度工作亮点频出 成绩斐然

报告中,刘洪一从“十二五”圆满收官、“十三五”发展规划通过专家评审、综合实力和院校竞争力稳居全国1300多所高职高专院校第一、 创新创业工作再获新突破、首届226名应用型本科生顺利毕业、“三育人”改革示范影响力进一步提升、服务供给侧改革人才培养再获佳绩、人事聘任改革取得重大进展获得重要突破、 “两学一做”出实效、协调发展成效明显等10大亮点工作和文化育人、复合育人、协同育人、队伍建设、学生工作、国际化办学、社会服务、从严治党、依法治校、基础保障等10项重点工作两大方面对学校2015-2016学年度工作做了全面系统的回顾和总结。

刘洪一提出,学校本学年落实全面从严治党要求,以立德树人为根本,以提高质量为核心,深化供给侧改革,夯实“三育人”内涵,统筹推进各项事业发展,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”精彩开局,较好地完成了各项工作任务,成绩亮点频出,他谨代表校党委、校行政向为学校改革发展付出心血、作出贡献的每一位师生员工表示衷心的感谢!。

深化供给侧改革 夯实内涵质量

刘洪一指出,虽然学校发展成绩斐然、令人瞩目,但也要看到,与建设一流应用技术型大学的目标相比,还有很多不足之处,比如总体实力领先,整体优势明显,但教学、科研、师资等方面的人均水平还不高;重大改革先行先试,但一些工作的“精、细、实”的水平仍有提升空间;硬件建设有差距,基础设施老化等……学校下一步要对照“双一流”建设要求,进一步深化供给侧改革,夯实“三育人”内涵,逐步解决这些问题。

刘洪一明确,学校下学期的主要工作包括做好“十三五”的开局、推进关键领域三大重点改革、加快创新发展九项提升工程建设、加强干部队伍和师资队伍建设、加强基础建设、提高综合治理、做好协调发展。

报告还对暑假期间的工作进行了部署 

总结大会(告别2015-2016) - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 纪念一下,我坐在咱牌子旁,认真聆听校长的总结报告。台上多了两位副校长,刚刚任命的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017