注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

不是面试问题  

2016-05-25 22:03:44|  分类: 围城掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五一假期后,儿子满怀信心去光明水务公司面试,准备去那里上班的节奏了。他说那儿一片荒地,开发新项目,就业机会很大,自己又是深圳人,会开车,公司离家不远。面试层层通过,感觉不错的。万万没想到,迟迟未有结果,再问---对不起,你很优秀,但这里暂时不需要你这样的人才。他是学这个专业,理所当然从事这个工作的。儿子郁闷,他老爸更是郁闷---我们太大意了!没有请客送礼!正常的面试,应届毕业生就业,能进去的,都要送礼吗?他老爸放下尊严,找关系,不断打电话,也觉得自己特别没面子,毕竟是“拼爹”年代啊!
为这事帮过我们的那位说儿子太笨,太老实,不懂“打点”。他老爸非常谦虚说确实如此,我们是不懂。那人说不是面试问题。又没说什么问题。我们一直在猜难道当今社会就如此黑暗?那个国企,体制内的,去不去无所谓了啊。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017