注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

静静的陪伴  

2016-05-24 11:27:42|  分类: 情系香港(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这个双休日,姐姐要回老家参加“世纪聚会”---78届牛湾高中同学聚会。她不放心妈妈一个人在家,妈妈的腰一直没好,胸骨肋骨也碎了,这是骨质疏松症的表现,难好。我理所当然去陪伴照顾。
妈妈讲姐姐最近的桃色新闻,说姐姐遇上桃花运。离婚的女人现在交友非常方便,仅仅是微信网络就能“谈情说爱”....
谈谈她的身体--老了,骨头这痛那痛是很正常的。我安慰她:会好的,姐姐有办法。以前那些顽固的头痛眩晕,20多年了,不也治好吗?妈妈这辈子身体就这样与“痛”相伴过来的,我们看在眼里,痛在心里;母女俩偶尔走出三楼,在健身去练练。三楼的金名苑拆了,妈妈说如死城般安静。
帮妈妈去上水市场购买一周的青菜和她喜欢吃的包子;为她搞搞卫生,清扫房间;帮她剪脚甲,因为她不能弯腰。故意把这样的镜头拍下来,发在“我们的一家”,大弟弟如我回应他孝子一样,表扬我“孝女”,传播正能量。
上下铺可以聊些悄悄话儿,个人感情,一辈子的生活,得与失,我们的成长过程,也谈谈信仰。妈妈说要信仰就信耶稣吧!这点让我非常感动。我还不好意思说姐姐因为“道教”发现妈妈所信的佛,家里的“神台”装错了,祖先不应该与观音同坐!想把母亲信奉的神台拆了,这个是秘密,姐姐说不能告诉妈妈,她自己想办法处理吧。但母亲一辈子这样“拜神”难道错了?
记录每次与母亲相处的光阴,八十岁的时光,可以预见自己的未来。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017