注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

与母亲相处的日子  

2016-02-03 23:50:53|  分类: 2016寒假(原作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寒假第一天“霸王级”寒潮抵达深圳时,正好接母亲到自己家照顾,但今天母亲愉快被弟弟劫走,正好十二天。与母亲相处是愉快的---

特别安稳:我不用再牵挂独居的她,每天入睡或睡醒,到到母亲房间看一眼,知道她能睡就好。母亲身体不好,胸椎骨折疼痛,经过一个月的治疗,渐渐好转,我们也放心了。

特别温馨:一天三顿,一起制作,一起共进,一起散步,一起看电视,一起聊天。聊聊过去的故事。让她知道,她这辈子多么有意义。我们互相陪伴,还一起置办年货。

特别感动:母亲在,把情带进家里来,家人跟着孝敬,把亲人间的距离拉近了,家里暖暖的。母亲看到我每天辛苦打扫灰尘迎新年,总是表扬我能干,心疼我辛苦。我也表扬母亲坚强和忍耐,不顾身体疼痛,帮我做事,不让我帮她搽药,自己能自理,不让她的子女受苦。

 母亲的“情敌”成为好朋友,偶尔亲自买菜,下厨为母亲做可口的饭菜,还为母亲弄止咳药,让她多住在我家,说母亲在我家最安静,病也好多了。

特别幸福:家有一老如有一宝,有妈妈的孩子,即使年过半百,觉得自己还是个孩子。母亲的白发那是智慧的象征,年龄的积累无法替代。虽然她仅仅是个普通的家庭主妇,却备受我们的尊敬和孝敬。从她身上发现自己过去的故事,这些故事才构成完整的人生。母亲常说辛苦我照顾她,感谢我的陪伴,其实是她陪伴着我,让我内心丰满。

希望这样的日子更多一些。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017