注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

繁忙的一天  

2016-12-07 23:09:31|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天穿着特别的新衣裳,穿着久未穿的高跟鞋,披着彩色丝巾,骑着单车,满头大汗爬进校园立功路,遇见久未见的老同事,惊讶我在西区上班路上,惊讶我穿的如此年轻--还骑着单车爬坡,并叫我组织“腐败”。8:15赶到服务台时,各楼层的同事已在那里等候我领取哥楼层的锁匙了。她们安慰我:没到20分,不用着急!开始一天紧张的服务台工作:
1.开机,自助借还机出现异常,断电源N次,依然不行。为读者借还书,超期罚款,一批又一批!忍不住再次通过系统重启自助借还系统---居然成功了!
2.九点差一刻,赶紧到自修室统计人数:学习几人?休息几人?回到服务台,发现部门领导在找我---离开岗位要立“上洗手间”牌子,否则馆长发现被投诉!谨记:不能擅自离开岗位!
3.支部Q群通知党员补交党费(2008.4--2016.6),每个级别不同,补交金额不同,需要下载填表。看同事的反应,此事要在明天下班前完成,于是赶紧查看邮件,按规定填写表格,按级别补交1485元党费,并立马通过手机支付,同时打印签字表格,上交给党组织;
4.由于今明两天中午吃生日餐,服务台替班庶我快速吃饭回来。
5.侨城过来14级爱看书的学生居然那两本书作为赔书,仔细查看赔书内容,又扣除书的超级罚款,这同时学生叫帮忙开储物柜应急开门--着急要里面的东西,捣鼓半天才为她们重新开门...
6.中午处理由一位暴脾气家长办理学生休学手续,幸亏还能从容淡定,微笑服务
7.中午老职校同事请求续借(没带书还了再借),发现我桌面上朱光潜写的欣赏艺术,介绍给她借出去,无形中做了阅读推广,窃喜。
8.下午图书馆大厅非常热闹,学生在门口照毕业照,第一批照的学院老师借图书馆的椅子,说是给校长坐的,做了一次好人,借给他们用,结果自己要跟踪,把椅子收回。
9.应急开储存柜N次,服务台一下子排长队。
10.送书的车来了,司机帮忙把东西拉到车上,却忘记通知编目部送书。司机走后急忙通知北区和东区接书。
11.应服务台勤工俭学的靓妹邀请,拍毕业照。
12.遇见在报告厅开会14级勤工俭学的学生,高兴拍照。
13.一直到下班前,还为老职校同事借书(没时间为他找书,同事说我们不帮读者找书的),跟接班同事聊聊服务台超强的工作量....
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017