注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

依然是两个人的冬至  

2016-12-22 15:38:40|  分类: 围城掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年的冬至不在今天的22日,而是在昨天21日,这天上午阳光灿烂,到中午开始飘点小雨了,但气温并没有人们期待的那样下降。这天周三在西区服务台上班,给养鸡的杨姐电话,买个走地鸡,应节。

妈妈在大弟弟家做好丰富的晚餐:洋鸭焖莲藕,那是弟弟们最爱吃的,也煲了靓汤。可惜LG不愿意去,按以前我会抛下他一个人过娘家过节了。想起圣经的教导:夫妻关系是最重要的,夫是家中的头,妻要侍候夫。即使我们常说的嫁狗随狗吧!两个人的家也是家,也就陪他在自己家过---

依然是两个人的冬至 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 走地鸡60元,白切。LG提前一小时下班,进门就吹口哨,进厨房帮手,这也是很难得的镜头。我没有像以前那样埋怨他不去外母家!只是淡淡说妈妈准备了很多菜,叫我们过去吃!他也淡淡回答:弟弟那边不是有很多人吃吗?我知道他不爱去外家吃饭,这样的“斗争”已近三十年了,我不必为此“惹动”。两个人好好过节吧!母亲那边有两个儿子陪着呢。

儿子在他乡一个人过?他提前给我电话,是说我的车子违章了,忘记问候他过节情况。

其实这个冬至有很多地方不过,如LG,从小就没有过这个节。无论说冬至大过年,还是年最大,都好,把每天作为节日去过,那将是多么美好的生活?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017