注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

学期总结会  

2016-01-21 17:54:28|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天和今天分别参加学校学期总结大会和馆里的总结大会。聆听校长的工作报告,还是十三大亮点和存在的不足。三育人三年来取得的各项成绩---

学期总结会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 从莲塘坐两趟车转到东区,路径家里,因不舒服下车,结果去到会场已迟到三分钟,校长已开始作报告了---

121,学校在西丽湖校区体育馆举行2015-2016学年度第一学期工作总结大会。校党委书记、校长刘洪一作工作报告。党委副书记陈秋明主持会议。副校长唐晓鸣、温希东、马晓明等领导出席并在主席台就座。全校各单位教职工代表参加了总结大会。

会上,刘洪一校长作了题为《引领发展新常态 展示改革新气质》的工作总结报告。报告中,刘洪一从十三个方面总结回顾了本学期的重点工作:一是“三育人”改革重心下移,成效彰显;二是突出供给侧改革,人才培养取得丰收;三是“双创”迸发新活力,注入内涵发展新动能;四是高质量科研捷报频传,实现多项新突破;五是人才强校成效显著,师资实力迈上新台阶;六是《深圳职业技术学院章程》获准颁发,依法治校取得历史性突破;七是对外合作步入“黄金期”,国际影响力稳步提升;八是社会服务释放品牌效应,广受认可好评;九是切实贯彻全面从严治党,深入践行“三严三实”;十是党风廉政建设深入推进,规范管理成为新常态;十一基础保障有序推进,殊荣新采难以尽数;十二是办学声誉持续提升,示范影响不断扩大;十三“十二五”圆满收官,“十三五”科学启动。刘洪一也指出,在取得喜人成绩的同时,我们也要清醒地看到,学校在发展中还面临着不少问题和不足,需要进一步改进,希望大家共同思考,协力解决。

报告还对2016年的重点工作进行了部署:1.实施“十三五”发展规划,为“十三五”发展开好局起好步。2.做好省“创新强校”迎检工作,圆满完成“创新强校”验收任务。3.进一步夯实三育人内涵,推动重心下移,在专业文化、示范专业等重点环节取得新进展,完成《专业文化丛书》的编写、论证、修改和出版工作。4.突出供给侧改革,优化专业布局结构,完善专业动态调整机制,完善“专业+”人才培养模式。5.进一步深化创新创业教育改革,率先探索与国际接轨的兼具中国特色的应用型创新创业人才培养模式。6.深化人事制度综合配套改革,完成新一轮岗位聘任。7.以实施《深圳职业技术学院章程》为契机,进一步完善现代大学治理体系。8.加强管理人员队伍和教师队伍建设。9.继续从严治党,加强党建和党风廉政建设。10.做好科研、国际化工程、后勤基建、财务、设备、安全等其他重点工作。刘洪一表示,学校在2016年将进一步深化全面改革,以改革创新的办法办一流职业教育,推动“三育人”系统改革取得一批新的标志性成果,力争在重点领域和关键环节再上一个新台阶,打好“十三五”发展“开局仗”。  

报告对寒假假期的工作进行了安排。春节将至,刘洪一在总结大会最后代表学校向全体教职工致以节日的祝贺

学期总结会 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 今天上午直接到东区六楼现刊室,刘馆第二次为我们做总结,与往时一样边嗑瓜子水果,边听边做了下面记录:
  设立公共微信号,北区密集书库筹建,举办读书月活动,读者读书协会,侨城分馆重新设计,改善阅读环境,对口扶贫,社会服务功能,增加1.3万册书,当选省图经委理事,期刊数据库试用,完成采编任务。书香校园活动,数字智慧图书馆,汽车文化馆,19项活动,大讲堂活动,推出最有影响力好书,各学院合作,跟书院合作,阅读推广,细化数据查找,从实践中加强理论指导,馆藏资源丰富,汽车文化馆,两馆一巴建设,配合学校文化育人。服务质量进一步提升,挂牌上岗。发展问题:情报性服务,主动服务意识不强,工作不到位;生病困难比较多专业人员比较少;馆舍设备差。努力方向:12五收官,十三五开局,提升图书馆服务质量,三育人,读者需求为导向,推动阅读经典计划六个主题六十本书,四个专业文化推广,经典阅读阅览室;进一步推荐汽车文化馆建设,全馆努力,学校亮点,抓紧落实;图书馆网上课程建设,新的多媒体阅读方式,微信平台;3月份全校图经委举行阅读调查;4月份年会在学校召开,推广图书馆,宣传,做好计划安排。最后是安全工作,排查,整改。
图书馆安全是全校之重,各部门要高度重视,不能松,责任重于泰山,不能松懈。
感谢,预祝大家春节愉快!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017