注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

无语无奈  

2015-10-30 15:59:07|  分类: 身心状况(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天微信上不少调侃放开二孩政策(见上篇博文)帖子,自己也感叹万千在金花群上调侃姐妹们:你们能生的赶紧生吧,反正我已经OVERY了。靓妹们同样感叹万千:奶奶级的人物了,等着抱孙吧。
  心情本来是很平静的,我们毕竟为国家的计划生育作出贡献,有大把人只生一个,那是一个时代的象征,国家需要我们作出这样的贡献,可是60后的我们,尤其是我真的不甘心啊!
 上世纪九十年代,咱三十岁那年,开始兼管单位的计划生育工作(到2015年今年才结束),每年非常积极组织育龄妇女查环查孕,每年都获得计划生育奖!接管计生工作第一件事,就是调查单位夫妻假离婚,超生第二胎!一直追到她老家,动用教育局调查组,出差阳山整整一周!后来把她开除了,十几年后,她为她的“前夫”处理后事,才发现那个超生的男孩子已经十几岁了,当年是没死的,其实当年她没错,但不明白为什么在我的眼皮下逃走?至今还是一个谜!
    三十八岁前自己也为计划生育牺牲5胎!回想起来就想哭!我的闺蜜同学因为要生第二胎,先辞工,后生育,我因此跟她不来往,那时我很讨厌违反计划生育的人!
 每次见到家婆都叫我偷生第二胎,每次谈到这个,心里特别不舒服。2003年寒假刮掉最后一胎,家婆来了,叫我生,我说来不及了,没了!
 前两年,代表生育标志的东西没了,生育期结束了!
 如今国家这个国策变了,一对夫妻可生育二孩!计划生育大逆转,取消独生子女奖金和光荣证书!儿子还特意把他的独生子女证在朋友圈晒,面对这样的突变,我除了无语无奈,更多的是难过!
 看看他们的调侃---
 昨晚:50后喜,可以多抱个孙子;60后,悔,生的不是时候;70后,纠结,生还是不生;80后,忙,抓紧时间;90后,愁,该生不生也不对!注定折腾之夜! 70后的痛:你在硬时,政策比你硬;政策软时,你比政策软……[流汗][流汗][流汗] 计划生育放开二胎政策一出台,观察员表示: 今晚起计生用品滞销!很多家庭床都被压垮!明天很多 70后男人上班腰痛!60后男人明天上班愁眉苦脸,不甘心!50后只能干着急!80后无所谓! [呲牙][呲牙]
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017