注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

以改革精神自觉自律 圆满完成规划任务 学校召开教师节表彰大会暨学年度工作会议总结会 党委书记、校长刘洪一发表重要讲话  

2015-09-09 09:31:04|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以改革精神自觉自律 圆满完成规划任务  学校召开教师节表彰大会暨学年度工作会议总结会  党委书记、校长刘洪一发表重要讲话 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 会议在西丽湖校区体育馆召开。

【“十三五”发展的指导思想】

应对产业升级社会转型和《中国制造2025》战略的新要求,契合大众创业、万众创新的新形势,紧抓国家加快发展现代职业教育的重大机遇,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以质量提升为目标,以改革创新为动力,以文化育人、复合育人、协同育人系统改革为抓手,着力培养德业并进、学思并举、脑手并用的复合式创新型高素质高技能人才,为实施“四个全面”战略提供强有力的技术技能人才支撑。

【发展目标】

坚持创新驱动和内涵发展,深化关键领域三大重点改革,创新发展九项提升工程,立足深圳、服务全国、面向世界,到2020年,努力把学校建成教育理念先进、体制机制领先、规模结构合理、软硬实力突出、内涵质量卓越、服务成效显著的中国特色世界一流的应用技术大学。

98下午,学校教师节表彰大会暨20152016学年度工作会议总结会在西丽湖校区体育馆召开,会议表彰了学校在20142015学年度涌现出来的先进集体和先进个人,总结了为期3天的年度工作会议。党委书记、校长刘洪一发表重要讲话,他代表学校领导班子向全校教职工一年来的辛勤劳动表示衷心感谢,总结了学校“十二五”取得的成绩,全面部署了做好“十三五”规划的具体要求。刘洪一提出,学校“十三五”的发展目标是:坚持创新驱动和内涵发展,深化关键领域三大重点改革,创新发展九项提升工程,立足深圳、服务全国、面向世界,到2020年,努力把学校建成教育理念先进、体制机制领先、规模结构合理、软硬实力突出、内涵质量卓越、服务成效显著的中国特色世界一流的应用技术大学。

会议由副校长唐晓鸣主持。校领导陈秋明、温希东、马晓明出席了会议,学校全体中层干部及有关教职工代表、学生代表共千余人参加了会议。

表彰先进 庆祝第31个教师节

会议首先对学校20142015学年度涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。党委副书记陈秋明宣读了《关于表彰学校20142015学年度先进单位(集体)和个人的决定》;党委书记、校长刘洪一为全国多媒体教育软件大奖赛、课件大赛获奖代表白洁,广东省教学名师马晓明,南粤优秀教师范新灿、李永红、徐晨,广东省巾帼文明岗计财处,广东省三八红旗集体艺术设计学院服装设计系,市教育先进单位机电工程学院,市优秀教师王隆杰、何颂华、常江、邓志君、田桂菊、乔方,市优秀班主任刘峰、刘朝晖、王静霞,市先进教育工作者帅斌、吴宇红、金其斌,市师德标兵倪赤丹等颁奖;14个校级先进单位代表,15名校级考核优秀个人代表、15名教学优秀个人及连续三年获得教学优秀的校级“优秀教师”代表也上台接受了全体校领导的颁奖,学生代表用鲜花向老师们表达了诚挚的谢意和节日的祝福。

以改革精神自觉自律 圆满完成规划任务  学校召开教师节表彰大会暨学年度工作会议总结会  党委书记、校长刘洪一发表重要讲话 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
全体校领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

南粤优秀教师范新灿作为教师代表在会上发言。他说,国家大力加快发展现代职业教育,完善职业教育体系,互联网+、中国制造2025的行业变迁、产业转移和跨界发展,职业教育到了一个书写历史的关键时刻。学校运筹帷幄,“三育人”改革开启了独具特色的“深职院模式”,“政校行企四方联动、产学研用立体推进”让我们有了思路和着力点。他呼呼大家共同适应新常态、迎接新挑战,在学校、学院、专业、课程建设的某个环节镌刻上自己的烙印。

 寄予殷切希望 明确目标任务

在随后召开的总结会上,党委书记、校长刘洪一结合教师节对全校教师提出了殷切希望,结合年度工作会议对做好“十三五”规划提出了具体要求。

以改革精神自觉自律 圆满完成规划任务  学校召开教师节表彰大会暨学年度工作会议总结会  党委书记、校长刘洪一发表重要讲话 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

 刘洪一以三个关键词与全校教师共勉。

刘洪一表示,恰逢第31个教师节,他以三个关键词与全校教师共勉。一是“创新”,希望大家有创新精神,共同担当创新的使命;二是“文化”,希望大家提升文化素养,以文化育人强化职业素养;三是“情怀”,希望大家把教育不仅仅当作职业,还要当作事业,当作信仰。

刘洪一说,在“十二五”期间,学校锐意进取,开拓创新,在当代中国高职教育发展史上写下了浓墨重彩的一笔。如实施了一批重大改革,完成了学校的顶层设计,总体实力实现跨越式提升,人才培养成效显著,依法治校、规范管理发生了根本变化等等。同时刘洪一也指出,“十二五”期间,学校在发展中也遇到了不少问题与困难,包括人才培养体系、结构不尽完善,办学机制改革空间不大,办学资源仍然紧张,软件管理、人才资源与改革的需要还不够匹配等等。

针对如何做好“十三五”规划,刘洪一提出六项具体要求。一是要高度重视“十三五”规划,把“十三五”作为学校再上新台阶,再创新辉煌的重要抓手和契机;二是要突出内涵、突出质量、突出核心竞争力;三是要突出改革创新,没有改革创新就没有深职院的地位,没有中国教育的地位;四是要突出协调发展,各个环节要协调;五是要突出机制改革,激发办学活力;六是要突出实干,狠抓落地。

在通报了暑期工作要点,部署了新学期工作重点之后,刘洪一鼓励大家用灵魂做事,紧抓国家加快发展现代职业教育的重大战略机遇,努力建设一流现代职业教育,以更大的改革勇气和创新力度,全面深化改革,推进内涵发展,做好“十三五”规划 ,夯实“三育人”改革,为加快建设中国特色世界一流应用技术大学而努力奋斗!

会议务实高效成果丰富

总结大会上,教务处处长窦志铭、机电学院院长冯小军、经济学院院长曾凡华、电信学院分党委书记彭远威、电信学院通讯技术专业主任王永学、艺术学院视觉传达设计专业主任陈峥强作为会议代表依次发言,交流参会感想,畅谈思考领悟,分享工作思路。

7日,学校各单位也纷纷召开学习研讨会,以“如何完善‘十三五’规划,推动‘三育人’改革全面落地”为主题,结合工作实际,从不同角度展开了热烈讨论,为学校发展建言献策。

以改革精神自觉自律 圆满完成规划任务  学校召开教师节表彰大会暨学年度工作会议总结会  党委书记、校长刘洪一发表重要讲话 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
与会代表认真听取大会主报告。
本次会议形式创新、时间紧凑、内容丰富、参与面广,达到了全校上下统一认识,深化思想,交流经验,提出建议,推进工作的目的,取得了丰硕的成果。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017