注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

不能忘却的纪念  

2015-09-29 21:54:09|  分类: 我与娘家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是农历八月十七,中秋节过后两天,是父亲的诞辰82周年,他离开我们12年了。妈妈总是不能忘怀父亲的生辰和忌日,父亲的忌日是生辰过后6天,所以每逢中秋过后,妈妈总用她的方式纪念他。
 烧香拜神,烧纸钱,让父亲做个富翁。今天还特意买了个鸡(中秋节反而没用鸡),用来品神。我不在她身边帮忙,显得特别难,她说的,忙了整一天啊!每次她烧纸钱品神,我都会帮她,但今天我上班中,连她叫我下班回去吃贡品,因为不方便没去,结果这一天都是她一个人在家,小弟弟打球去了,大弟弟旅游中,其他人上学的上学,玩的玩。妈妈想起在农村为庆祝父亲生日,特意做好几桌好菜,请亲戚邻居吃饭。我记得很深,几乎每家每户送一碗汤圆或佳肴,分享父亲生日的喜悦.....
  听说人走的开始几年,时时想着,做些纪念,我们也是,开始总是到华侨园墓拜祭父亲,姐弟们趁机刷一顿,后来这几年大家不去了,妈妈说没什么心情去了,但妈妈会用别的方式纪念父亲。
 其实我从未感觉父亲远走,他还活在我们心中,时时记起他的好,他的精神永远激励着我们。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017