注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

好女顾两家  

2015-09-14 14:41:09|  分类: 情系香港(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早上直接从香港回来上班。
 刚刚过去这个双休日,一天在自己家,尽家庭主妇的责任:搞卫生,陪家人走公园,聊天,散步,买菜。两个人的生活非常简单,儿子没回来过周末,买的菜也吃不完。不经意调侃两个人周末活动内容:奇怪了,你怎么不去打麻将?是啊,奇怪了,你怎么不去香港?不是为了陪你吗?呵呵,我也是为了陪你才不去打麻将啊!鬼信呢,一定是输了才不去打吧?那也是的,不过你可以去陪你妈妈啊!周末你不去香港,反而不习惯了---那好吧,我就去啦!
  反正没事,家里的卫生搞好了,菜买好了,想吃就自己做吧。吃过中午的剩饭,匆匆离开自己家。
 说走就走,一小时后来到香港妈妈家,姐姐正吃面条为晚餐,妈妈洗澡,准备她的晚间活动。我的到来她们非常惊讶。
昨天周日,重复暑假的生活,一早到北区公园活动,那里有WIFT。可以微信上网,运动完了,拍个照,发个朋友圈,分享,然后到菜市场买妈妈喜欢吃的红薯、洋葱,包子,提子等,重重的提回来,妈妈好高兴。
 中午把家公种的橘红砍碎,泡水给妈妈喝,妈妈的咳嗽一直没好。苦口良药,一杯下去,咳嗽真的没了。
 下午陪妈妈一起逛街,买了一双健康鞋子,妈妈提议买的,非常舒适的健康鞋;买煲汤的材料,清补凉,和妈妈一起做晚餐,妈妈能做她拿手的菜,就让她做,两个女儿在等妈妈做的好菜,突然感觉非常幸福,五十多岁了,还能吃到妈妈亲手做的菜。妈妈说以后老了,动不了了,就要你们做给我吃---那必须的啊!
其实看望老人家,互相陪伴,互相照顾吧。以前妈妈在大弟弟家,我总是买好菜,放下就跑回自己家,每每这样,妈妈总感叹说:好女顾两家!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017