注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

看望姑妈  

2015-08-06 07:40:28|  分类: 2015暑假(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于启动暑假第二个计划…看望在梧州瘫痪的姑妈。在我的博客上不止一次写我这个唯一的姑妈--爸爸的亲姐姐,姑妈有三个弟弟,三大家族,有11个侄子女,有些从不来往。姑妈在广西,路程虽然远,但年轻时的姑妈总是来看望我们,一直到2012年还来看望她娘家所有亲人。如今她瘫痪床上,只有她大儿子负责照顾她,帮她洗澡,翻身,推她外出饮茶。大表哥也有60岁了,照顾老人家力不从心,腰也闪了,无奈!我叫他请人照顾或到老人院去,但表哥嫌贵。

 我的到来让姑妈非常兴奋,几度落泪,我即时跟林家兄弟微信,跟四叔婶视频,四叔甜甜叫家姐好,姑妈叫弟弟好,氛围非常好,姑妈是希望他们上来看望她的,一见到我就问四叔来没呢?当然最后只见我一人来,比较失望。我给她带不少从香港买来的食物,按妈妈的指示只给了500元,因为其他人没有委托我给慰问金。

 “家家有本难念的经”,姑妈两个儿子两个媳妇,只有大儿子照顾,其他人不闻不问,好悲凉。大媳妇早已声明不管,她的小儿子都不管了,媳妇更不用说了,对这些冷漠于家婆的人,我非常反感。

 本来留下几天照顾一下姑妈,但我笨手笨脚的,怕弄伤她,大表哥也不好意思让我帮她洗澡。只好带着不舍,继续旅程。


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017