注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

第5周:快与不快  

2015-04-05 17:15:13|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 好像进入夏季了,阳光一早就洒满大地,这周一直穿着短袖。高兴的是恢复瑜伽训练,并见到三个学期没见的瑜伽教练,耳目一新的瑜伽训练招式,吸引着我;换了一辆单车骑行上下班,更容易骑行。
 这一周选择4组每班一组,每组3人,勤工俭学的学生轮班扫描打包,中午、下午分别一小时,时间不够。
 周二部门领导过来视察工作,看看布置的各个阅览室,并明确打包上架工作本学期完成,这样工作量大大增大,我们人手不够。确定两个书库布局那些类别的书:ABCDEFGHJ在二楼,三楼从I开始。西区四楼四类书就确定放在那一层了。
  这样有四万册书下架上架,大量抽书,只要看到太旧太发黄的,可以下架。搭档是个怕苦怕累怕脏的人,一天做不了两小时的工作量,整体在淘宝或炒股。下架的书乱乱的放在那里,跟她说一下居然叫板:我说不干了!负责几个学生打包就行了!好在我能从容说:不适合你做的,可以叫人来做!她真的不去抽书,也不愿意打包。打包需要两人合作,这样影响打包进度,正考虑是否跟领导反应,这样一说难免有“投诉”她的倾向,记得刚来这里不久,她老怀疑别人投诉她,这样的人真容易被人投诉哦。
 跟一个心不在工作上,没有一点归属感和敬业精神的人共事,好辛苦---心累!我尝试尽量想她的好,当她是透明的,没事还可以,工作不急,慢慢做还可以,因为一直以来都是我一个人完成这些工作,如今多了她,要求又不同了。
 周五跟她说:是否不想打包?不行叫别人来!她黑着脸跟我打了几包----我可不会看她脸色做事的啊!总共有一天连我也忍不住了真向领导反应了。这是我最大的不快!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017