注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

简约祭扫  

2015-04-20 22:59:14|  分类: 情系香港(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 清明节祭扫活动最后一站--香港祭扫奶奶于昨天周日举办。
  奶奶三个儿子,三大家族一改往年丰富“祭品”风格,简约而行。大弟弟负责三只鸡,几个水果,叔叔家准备烧的纸钱和拜祭的东西,姐姐负责鲜花。祭拜后不再就地吃东西,而是简单吃点面食或快餐....
简约祭扫 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  天色灰暗,好在没下雨。将军澳每年四月祭扫的人流都是这样“震撼”,我们来不及等座位,全部“站着”上山。妈妈和四婶在油塘商场等我们,怕她们累着,尤其是刚康复的婶婶。
简约祭扫 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  这是每年一次的场景,比任何一次来得简约,连烧的纸钱只三包,拿到公众火炉去烧,叫奶奶“收货”就是了。这小姑娘第一次参加,满好奇的。之前每次祭扫,这些贡品几十人都吃不完,我们一直心疼四婶筹备这些,也许以后再没那样丰富的美食了。其实这样简约也好。
简约祭扫 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  就连会餐也是简约的,每人自己点喜欢吃的,水饺,面食或快餐。婶婶说准备好吃饭的钱,没机会花出去呢。
这个大家族的主心骨---我的四婶,奶奶的好媳妇,但愿她能健康起来,我们想念她做的好吃呢,但愿明年她还能参加。
简约祭扫 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  祭扫会餐完毕,各回各自的家,我留在妈妈家,等今天一早直接回来上班,坐上如此舒适的地铁,好像是专用地铁,忍不住拍下来,难得一见。人少,简约,真好。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017