注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

孝敬为先  

2015-04-13 13:02:09|  分类: 情系香港(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 姐姐微信我们说妈妈最近又犯头晕,还是眩晕的那种,她到惠州几天,没人看护,叫我周五下班后过去。这周末日没计划到香港去,因参加学校户外俱乐部顺德之旅活动。但妈妈要紧,姐弟商量好轮流看守。周五下班由儿子接回家,做好三个人的饭菜,由儿子送到地铁站,连夜飞到香港妈妈身边。
  前几天如盛夏般。妈妈和姐姐收拾房间,清洗衣被,妈妈累了。这几天降温,妈妈的被子收起来,这么快用夏天的藤席。我重新把被子取出来,拿掉藤席,让妈妈盖上温暖的被子,帮她按摩,安慰她:不怕晕,晕不怕,有我在!妈妈吃了去年在李大夫那里开的晕药,连续两个晚上没晕了。但晕后人的精神状态欠佳,做点好吃的给她。
 昨天清晨6点多见妈妈没事了,匆忙赶着参加周日学校户外俱乐部的活动(见下篇)
 妈妈很不好意思说辛苦我了,小弟调侃我又去“痴妈根”了,我说如果妈妈有事,我优先陪伴,不会参加任何活动的,好在我们姐弟多,我走了,姐姐回来了。跟妈妈说一旦发现还晕,一定拉去见李刚。
孝敬为先 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  白天妈妈不晕,精神尚好,到百佳买我喜欢吃的水果,她挺会挑水果,知道哪些是甜的。每次都香港,妈妈都买我喜欢吃的橙子、提子等。妈妈是个好人,总是为别人着想,但自己身体有点毛病总是想不通:为什么这么多病?近80岁的她还怀疑自己短命。我常做她的心理医生:你是个善良的好人,善于学习,容易想通问题,加上有一群孝顺的子女,这些子女目前是健康平安的,所以妈妈将会是个长寿健康的人。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017