注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

新 老 伪(股民)  

2015-03-27 13:09:35|  分类: 围城掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一轮牛市继续上演,这一周不断创新高:3500、3600,到周五点3700,回调。
 早在去年底,老股民就闻到牛市的味道,吵着jie钱炒股。“伪股民”曾一度反对老股民如此“冒险”,不想陪他疯!反对他的赚钱方案,耽误一段时间进市,老股民说牛市没“子弹”,会发疯的!小钱满足不了他赚“大钱”的欲望,不得不“投降”,赞同他的方案。
 没想到的是90后加入炒股行列,成为新股民。初始用他的小钱,买几百股炒炒,过过隐,听从老股民的指挥操作,坚信“牛市”不断,“抱紧”,后来老股民不断给他“子弹”,认为新股民有炒股的潜力--抱得住!
  伪股民也不甘心落后,虽然对股市不感兴趣,也不懂操作,但每天关注新老股民所持的股票,为他们的升和跌大喜大悲,有时候忍不住给他们提供“子弹”,默默支持。
 每当新老股民夜深还在电脑上研究探讨技术分析--那条阴阳线时,也被他们的“敬业”所感动,其实炒股需要高智商,要掌握丰富的经济和政治知识。伪股民受不了“坐过山车”的刺激,始终认为炒股是一场大赌博,十人里只有一个赚钱的,没信心做这个赚钱的人。
 伪股民默默想:总有一天像新老股民那样热爱股市。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017