注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

感受虚构的力量  

2015-12-04 22:42:05|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咱校区出现一位年轻的作家东东,小有名气了,她的名气是在分流到总部人文学院后 建立的,不断有新作产生,现在成为深圳有名气的80后作家。

偶然间在朋友圈发现有关她分享小说发布会的海报帖子,今天下午特意派车,与同事一道来到咱地盘---图书馆,聆听她说的“为小说寻找90后读者”,感受虚构力量创作分享会。

感受虚构的力量 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 两位80后分别谈他们创作经历:爱书,爱文学小说,小说描述的生活丰富我们平淡的平常生活;写日记,写读后感,爱写作,爱幻想,让自己对写作痴迷和热爱;大学生首先要爱读书,读文学和哲学,注重小说故事情节和细节的描述,细节特别能打动读者,要享受写作过程的快乐,站在人物的立场去思考,虚构变得逼真;写作能给我们一个全新的辽阔的世界,文学给以的一切,值得我们痴迷和热爱。
感受虚构的力量 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 当一回“追星族”,其实我与东东在2009年合照过,原来在校区活动都有留影。同事说要做她的忠实粉丝,找她签名送书。她的锐.小说《我想要的一天》建议作为畅销小说上架---
感受虚构的力量 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 原来这书还包括东东的成名作《往生》,《无岸》,《净尘山》,《木兰辞》,《福地》,都是短篇小说。现在能专心好好细读,耐心读完一本书,真的不容易。
为同事出彩而喝彩,为有这样的同事而自豪。
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017