注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

太极拳讲座  

2015-11-05 23:20:20|  分类: 运动锻炼(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很早收到今天下午四点太极拳讲座。因为听膝盖严重受损的老同学说过练太极拳不小心伤了膝盖,带着这个疑问听了这堂专业课程---
太极拳讲座 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  原来是每周四下午4点半在东区带领大家练习太极拳的宋斌老师,他边讲边示范互动。
这是课间放松动作,是九大关节放松方法:
上肢:肩,肘,腕(分离)
躯干:颈,胸,腰
下肢:胯,膝,跺
杨氏太极拳十要:
1.虚灵领劲;2.含拔背;3.松腰;4.分虚实;5.沉肩  肘;6.用意不用力;7.上下相随;8.内外相和;9.相连不断;10动中求静。
步型与手型
丁八步 ---弓步、虚步
 手型---掌、勾、拳
由虚到实。腰腿分离,与肩同宽;相和,平衡步蹬磳,下肢稳定,抓地,沉稳,再移动。曲弓时,膝关节能承受,不超过脚面,超过脚面,膝盖容易损伤。
渐渐爱上太极拳,下次有机会再训练。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017