注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

第2周:几许风雨  

2014-09-20 15:32:17|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这周台风“海鸥”吹过,带来雨水和狂风,好在只是一天一夜之间。几天风雨给上下班骑车带来不便:周一下班直面被雨淋得成“落汤鸡”;周二上班只好坐LG得顺风车,下班由好同事护送回来;周三冒着小雨点上下班,小雨中骑行挺有味道。
  两周两次馆务会议结束后,分别接两位副馆长电话,嘱咐我们做好临时开放工作,服务好读者,尽量解释为什么没家具,电脑没启动。新馆长啥时候上任?交接细节啥时候完成,才决定我们的工作方向?这一切还是一个未知数。在副馆的关注下,新电脑终于在周三全部来齐。装上新电脑,学校通知新闻可以收看了,可惜没到两天,某个文件坏了,无法启动。
  每逢开学初两个系统:基础数据输入和资助系统数据输入启动,如今校区由新人做,她快崩溃了,一不学习,二不虚心请教群里的同仁,只请问我,我尽量协助她,但还是让她多问群里的同仁,毕竟那是最新指示。最后她无法完成这些庞大的信息,叫领导另外安排人手。这时领导才知道我当初一人完成多少人的工作量!负责资助的领导还说不应该放我走。我为什么不走?这不是我的本职工作,多做这些分外工作6年了,让他们尝尝其中滋味也好。
 姐姐微信上说妈妈邻居好朋友,我们都认识的老太太从15楼跳下自杀,震惊之余,深深惋惜。2010年暑假我还带他们一起来深圳玩,博客里还记载当时活动情景,还有他们的照片。每次到香港遇上她都会亲切问:林老师,林小姐好!多滴来看望阿妈呀,不要等太久才来呀。多好的一个老人,就这样走了。妈妈知道这个消息,晚上无法睡眠,不承认她会自杀,也许她是不小心堕楼的,因为她5个儿子都很孝顺啊,人也很开朗啊!
  这些也是人间的风雨。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017