注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

今时今日  

2014-06-03 22:12:57|  分类: 围城掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   25年前的端午节,他与她在那个“风雨斗争”中,完成女人一生最灿烂的“壮举”,于是每年的端午节回想起那一幕。而每年的端午节前,妻回娘家包粽子,亲人在一起,聊家常,总会想起当年的“举动”。昨天又是一年一度的端午节,但离领“执照”纪念日还有几天,去年历史上的今天曾写下《当年今日》,当年今日故事感受是一样的,唯有今时今日非常特别:
  妻无意中听母亲谈及夫曾在上个世纪末向她借三万元炒股,如今十五年过去了,压根没提。妻听后非常惊讶:啥时候借?为啥我不知?为啥不告诉我?母亲同样惊讶:一直以为你知道呢,原来你一直不知道?要是知道了,还能借出来?妻最反感夫向丈母娘借钱--那是啥心情?当年出嫁夫未付一分所谓的“彩礼”,妻耿耿于怀,认为自己是“贱嫁”,对不起娘家。当年借母亲的钱买房子十分无奈,没想到夫居然借母亲的钱炒股,更火的是一无所知!妻母担心女儿女婿因此吵架,问问就算了,不承认也没办法,但能看出其人本质,母亲说的的确确是借钱给他了。
  妻理理情绪,不能像当初那样大发雷霆,男人死要面子。妻出奇的安静,还半开玩笑试探夫:当年借丈母娘的钱炒股赚了没呢?为何至今不还?是否忘了?哦?好像有,还给她吧?好像没有借成,你父亲是借,后来没借,我就生气了。妻始终笑着:别说父亲,人不在了,死无对证,现在说借钱没还的是母亲!那就还给她吧,这么久了,忘记了。夫说完做别的事情去了,特别为难....
  妻出奇的平静,他借的钱要妻还!两个人还分你我吗?要他请妻母饮茶谢恩,那是不可能的!维护男人仅有的尊严吧,当初借钱求发达,也是为这个家,就包容理解他的不作为吧。
  没出现妻母担心的吵架现象,妻说今时今日,不会动不动吵架冷战了。妻母欣慰。
  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017