注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

又到端午节  

2014-05-31 17:27:00|  分类: 我与娘家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天开始火热的六月,正好是儿童节与端午节连着过。前天昨天休息,加上端午节双休日,5天时间,在娘家大弟弟家,提前包粽子----
又到端午节 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
   妈妈精神尚好,做儿女的就有好福气,这些都是妈妈准备的:咸蛋黄、瑶柱、虾米、红蓝五花肉、脱皮绿豆,各种豆和糯米,妈妈说这次糯米17斤,脱皮绿豆一斤,各种豆一斤,叶子忘了多少。共包了140多条,只算134块五花肉。姐姐是包粽子高手,今年大弟媳妇参与包粽子,做个样子也好,好拿粽子送人。
又到端午节 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  这是大弟媳妇帮我们拍的,放在微信上,别人就要吃粽子了。妈妈包的粽子材料充足,不爱吃糯米的LG点名要吃妈妈做的粽子,并说把家族饮食文化传承。
又到端午节 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  妈妈分给我和姐姐三十多条,大弟媳妇说不够分,妈妈分的不公平,今天妈妈叫我回去继续包,开始我不大愿意,留点念想等明年,后来妈妈说反正有叶子,在包20条没问题,反正有时间,后天才是端午节呢。
 大弟弟他们今天去台山上川岛,小弟去湖南郴州,正回来。儿子和同学回茂名活动,今天也到了他奶奶家。端午节假期各有各精彩...
  明天再到大弟弟家包粽子。
 后记:昨天6.2日端午节,也是三天小长假最后一天,大弟弟家终于多了一煲35条粽子(4斤糯米,各类豆子半斤,脱皮绿豆半斤多一点),跟妈妈说每年煲5煲,21斤糯米,180条,几家人就够分了。
 儿子从婆家带不少婆家粽子,但没那么受欢迎。从大弟弟家接我回来过节,正好小妹一家到访,一起度过简单的端午节。(6.3日)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017