注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

第11周:扫描清点  

2014-05-17 09:13:29|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  红色暴雨后的深圳,大地一片清新,气温舒适。
 本周往东上班,没有班车接送,开车、走路、骑车、坐公交轮着,喜欢骑车,重复12年的上班生活。
 本周有5位女同事不辞劳苦在灰尘中,扫描清点图书,这些破旧积满灰尘的书籍也是国家财产,需要一本本扫描。我们的任务是每天完成6000册,6万册书,10天完成扫描。扫描过程虽然辛苦,书搬上搬下,拿着扫描枪不停地扫,手发酸发麻,但大家做的很卖力,很开心,一起合作做事说说笑,八八挂还是很高兴的。感觉辛苦就因为每天挤公交车,花很长的时间,有时候还走错路,她们不认识校区的线路,下车后还要走一段路才到学校,每次都汗流浃背。
  建库不是一件容易的事情,这里算是老地方,房子算是刚加固装修,但感觉依然破烂不堪,尤其是书,比密集书库的书更破烂,扫描时,脸上鼻子都是痒痒的....
   扫描了一周多,周四完成三楼书库清点:两支扫描枪共2.8万左右。
  昨天周五年轻一组休息,她们提前完成任务,我们继续两支扫描枪共31500册。下午朱主任办公室开会,专门研究图书馆移交问题,说我是代表学校图书馆参加,郭馆长下周再来接收。
 希望我的“家”补充新鲜的“血液”,读者有更好的读书环境。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017