注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

“世界读书日”  

2014-04-23 18:19:24|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每年4.23日为世界读书日。挂在图书馆大楼的横额标语好几周了,今天一早拍下来,在朋友圈分享:今天是世界读书日,亲,读书了吗?
 回到办公室,问年轻的同事,喜欢看啥书?今天读书日游啥活动?她告诉我大学校长推荐的几本书《神雕侠侣》、《时间简史》、《改变自己 改变世界》、《活着》、《平凡的世界》等等,其实每年的世界读书日都推荐这几本书,当然还有四大名著。
  来到这里,才知道真正的藏书,有200万册图书,但真正被阅读的占一半非常不错了。现在有了电子图书,互联网,微信、微博,手机上网,谁还看书?多少藏书没动,被密集起来了。图书馆同仁也感慨说现在读者越来越少,上架的书不多,每天还那么多新书上架,真是浪费啊。
 虽然是读书日,但图书馆也像平时一样,只有中午多一点,不是来读书,而是来睡觉的。
  图书馆事业还能走多远?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017