注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

大度包容  

2014-04-14 18:30:54|  分类: 我与娘家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天和妈妈聊天,谈及小弟弟的再婚问题,妈妈一直为此放心不下,小弟弟2010年离婚至今,几年过去了,曾限定他40岁解决婚姻问题,如今42岁了,还没有动向,他身边不缺追求者或介绍人,40来岁的男人在深圳有房有车,还是蛮吃香的,但他似乎不“感冒”,我们怀疑他对前妻余情未了。
  关于他失婚前后,我们都很了解,曾写过博文,记录当时发生的事。当时的辩护律师还是我的班主任,想想那个过程及他离婚后前几年,前妻对我们的冷漠和怨恨,对侄女灌输“仇视”前夫家我们的种种迹象,我们也失望伤透了心,不再劝小弟弟和好复合。妈妈曾说他们性格不合,彼此不迁就,不为对方而改变,复合也是危机重重。
  今天接到小弟弟的微信,说她女儿和前妻要搬回他一个人的家住,因为前妻失业半年多,还没找到工作,房租涨了,交不起房租,女儿吵着要“回家”,弄到他泪流满脸,她们要搬回来住,搬回来过度一下也好,好的话继续过下去也好,但怕我们不高兴。善良的我劝他忘记旧仇,不翻旧账,一切往前看,有人照顾还是好事。但当我跟LG谈起这个问题时,非好人的LG坚决反对:那是一个包袱啊!离了就离了,好马不吃回头草!想想她当初的冷漠和不是,为什么不重新选择好的女人?
  尊重小弟弟的选择,他已40多岁的人了,对前妻,对女儿,对曾经的家的感觉只有小弟弟才体会,我们无法下结论判断是非,让他自己做主吧。
 做人还是要大度一些,才能包容,否则是无法过的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017