注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

婆家祭祖活动  

2014-03-31 14:52:53|  分类: 我与婆家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与LG结婚近25年,这是第三次陪同他扫墓。记得上次祭扫是2010年的清明节,那次堵车堵怕了,这次要提前一周完成,避开清明节高峰期,不管高速公路免费通行了。第一次拜祭他奶奶,她的风光葬礼我缺席了,一直遗憾,这次无论多难,都要去拜祭这“新山”吧。
 周五上午10点半出发,7.5小时到达,儿子因周末考职称英语,没参与这次活动,少了很多乐趣。
婆家祭祖活动 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  婆家子孙不少,但这次祭扫的人不多,各家派代表参加,先去最远的墓地祭扫,那是家公的爷爷,与娘家祭扫一样,第一站是拜父辈的爷爷。走几个山头才走到。下山坡时我不小心摔倒了,很佩服他叔叔的体力。
婆家祭祖活动 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  在他奶奶墓地前,大家烧纸钱,祈求奶奶保佑子孙后代平平安安,这新山,就在老屋子背后,与广西交汇,也是LG小时候砍柴的地方,风水不错---
婆家祭祖活动 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  路刚修好,用来运木材,其实我们可以开车上来。LG说这山是他小时候砍柴,种花生等农产品的地方,那些山草树木与我小时候砍柴的情景一模一样,难怪LG当初对我“可行性研究”时说过:我们有共同的过去,这个也是我们的共点吧。
婆家祭祖活动 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  正是春耕播种时节--抛秧,比原来的弯腰插秧舒服多了,抛几下,还是很过瘾的,但如果长期提着秧苗,不停地抛,还是很吃力的,尤其是整理田地,那是最辛苦的农活。小时候每逢春耕,累得一塌糊涂,曾经发誓不做这些,跳出农门。诗歌写:粒粒皆辛苦,确实如此。
婆家祭祖活动 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
 家公种的橘红花开了,满园飘香;种下的花生露出新芽了,春天正是百花盛开,种子下泥的季节。正如司令夫人羡慕LG那样:半百的人了,还能享受父母的劳动成果。LG是幸福的,还有能劳动的父母,每次回来,满车厢农产品,满载其父母满满的爱归来。
  天公作美,祭扫时不下雨,不出太阳。返回深圳时,我开车2小时,天气很好,走原来的老路,由LG开,却经历黑风暗雨,雷鸣闪电,天昏地暗,特大暴雨,好在我们平安回来,在他老乡家吃晚饭......
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017