注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

送别大舅  

2014-03-24 10:21:48|  分类: 情系香港(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上月2月19日,大舅走了,到3.22日给他做法师,昨天23日出殡火花,正式入土为安。舅妈携3子1女,3媳妇,6位孙子女按传统几个七的仪式全部做完,真可谓“风光大葬”。其实几个老表很有孝心,大舅生前脾气古怪,没有子女缘,每次与老表见面都诉说大舅的不是,如今人走了,即使算上高寿老人,他们还是不舍,葬礼上见他们个个眼睛红肿。
 大舅的遗体放在九龙殡仪馆,也是父亲出殡的地方,十多年过去了,找不到丝丝记忆,当年送别父亲,咱们是主角,没留意周围发生什么,如今送别大舅,大半天在那里观看“南摩老”的“演出”,咱们是观众,却不知道他们念念有词啥意思。表妹为大舅做了好话游艇和别墅,据说那游艇花了5000元,租这个场地好几万元呢,做给生人看吧。舅妈说每个步骤都尽善尽美,因为大舅是个挑剔的人,他们真的相信做这一切,大舅会知道。
  去世一个多月,遗体放在冰柜里,不成样子了,没剩下一把骨头,小小的躺在棺木里。
 23日是大舅出殡的日子,妈妈因担心再次头晕,没有送别,我和大弟弟跟着送别大巴到香港葵涌火葬场,目送大舅化为灰烬,人就这样走完他的一生。大舅是幸运的,有一群子孙为他送终。
一切仪式完了,舅妈请大家吃一顿----
送别大舅 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
   摆了三席,他们不愿意照相,觉得还是留点纪念吧---舅妈和老表,大弟弟,还有---
送别大舅 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  舅妈三个儿媳妇都不错,非常孝敬,是我们学习的好榜样,大舅应感到欣慰,还有--
送别大舅 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  大舅四大美男孙,两位漂亮女孙跟我没什么接触,感情没那么好,也不感兴趣照相,留下这一刻,相信大舅会保佑他们健康成长。他们来自农村,在香港成长,非常不容易。
  为母亲有这样的娘家而高兴。阿姨一家没来送别大舅,大舅病重期间也没来看望,也许因为办证麻烦,或者是别的原因,给大舅留下牵挂,这是大舅最后日子的最大遗憾。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017