注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

祭拜父亲  

2014-03-17 09:18:22|  分类: 我与娘家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天周日,是祭拜先人的好日子,虽然没到清明节,但娘家每年清明节提前祭拜所有先人,今年多一项送别大舅,临时改变计划,参加父亲的祭拜活动不像往年那样“浩浩荡荡”,香港两位叔叔两大家族第一次缺席,不是他们不想来,是因为时间对不上,大弟弟不想等4月,更认为接香港亲人麻烦,没地方停车,到处被罚款,怕了。

  祭拜父亲当日,妈妈早早起来拜神,我协助她,整整一个多小时,挺复杂的,只有妈妈才会这样拜神,她自己也说拜神没有接班人了。本来精神不好,带病“工作”,到中午去大鹏湾没力气了,怕再次晕倒,只好缺席了。

 姐姐和她男朋友彪哥,我和LG,两个弟弟,两个侄女,一个小侄子粒粒仔,6大人,3小孩,比往年少三分之二,往年至少25人呢。简单拜祭:两束鲜花70元,所有纸钱80元,水果等是我买的,大弟弟负责乳猪520,两只鸡120,鱼40,小弟弟啥都不管,大弟弟说的。姐姐负责中餐买单400元。其实我们从不分你我,谁多谁出,有钱出钱有力出力才是和谐的哦前提,当然有钱多出永远是欢迎的,相信父亲也希望我们这样。

 第11年拜祭父亲,原来如此简单。值得欣慰的是祭拜有“接班人”,两位侄女负责装香,沾酒,她们长大了,粒粒仔默默看着墓碑,喃喃叫“爷爷”,刚学会讲话的他,知道爷爷是爸爸的爸爸,相信明年他会明白更多.....

  还是到那家五谷芳乳鸽会餐,服务差,切乳猪收50元费用,连续4次在此会餐,发誓下次不再来了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017