注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

签证 机票  

2014-11-29 20:27:30|  分类: 我与娘家(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个月底,用一周时间准备19份澳洲签证资料,其中去了两趟人事处写《在职证明》,校办开具《组织机构代码证明》;打印银行流水账,银行存款。第一次上交材料不齐,户口本、身份证都要彩色复印,补上车辆登记及房产证明,妹妹的护照及邀请函,自己还加上姐妹亲属关系证明,儿子的出生证明、在校证明等等,这个过程看似复杂,其实给点耐心。前后准备了一周。11月初,校运会前(6日校运会),把材料递交。一周后来电说大使馆已批!上周五把护照送上门了。护照拿到手后,我才通过支付宝付3000元。
签证拿到手后,开始订机票,旅行社开价5700元往返,转机。后来妈妈说她也去,那就不好转机了,时间太长。叫干姐姐女儿在香港订,她常出国,知道那些机票便宜。
 开始订1.30--2.20国泰航空8390往返,第二天付款时已涨近万元,只好订1.28--2.19,7933元澳航直航。高兴订下来,一小时付款时已变成7993元,无所谓了,付款吧。成交!后来发现2.19日为春节--天!难怪便宜那么多了。
 看来我还是穷人呀,能省放在首位。LG笑话我:千万别说为了省钱,年初一酒跑回来。
 仔细看看签证,原来一年多次来往,那样暑假再去一趟,在那里过过冬天吧。签证不易,他们不相信我如此舍得,一年出两趟!妹妹在那里25年了,妹妹说我准备了20年了,还舍得那个机票钱吗?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017