注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

寻找一种全新的阅读方式  

2014-11-24 14:20:19|  分类: 读书俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月20是个好日子,2014海峡两岸高职(技职)教育学术研讨会开幕,图书馆启动“唤醒沉睡书本,带走新书”活动,读书俱乐部的书友们也在这样一个暖暖的冬日午后,聚在老地方——西校区图书馆五楼讨论室,跟随人文学院李华基老师一起“寻找一种全新的阅读方式”。

李老师结合经典巨著《红楼梦》演绎了他推崇的一种个性化的全新的阅读方式,主要包含这样几种理念:1、读自己的书,不管别人读什么书;2、读自己的书,不管别人怎么读;3、反复读同一本书,每次读出新境界;4、用原著解释原著,读书“本身”,而不是读书的“身外”;5、广泛阅读,只为读懂读通读透一本书,让其他的书成为这本书的注解、注释和拓展。李老师新颖独特的观念引人深思,诙谐生动的话语又时常让大家会心欢笑。他讲完后,现场聆听的书友们也畅所欲言,分析审视交流自己的阅读方式、阅读内容和阅读目的。

时间在轻松和谐的气氛中飞逝,书友们带着各自的收获,意犹未尽地散去,期待着下次活动的到来

寻找一种全新的阅读方式 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017