注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

读书月里的读书人俱乐部  

2014-11-11 12:41:26|  分类: 读书俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋送爽,丹桂飘香。在这个硕果累累、满载喜悦的季节里,我们迎来了深圳市第十五届读书月,也迎来了深职院自己一年一度的读书月。在这个收获的十一月,我们喜悦地盘点一下深职院读书人俱乐部的最新收获。

最大的捷报,是俱乐部被誉为“12大活跃民间阅读组织”荣登2014年11月1日星期六《晶报》A08版,在“书香十五年,十五个无法忘却的图景”一文中这样写道:“民间阅读组织是深圳全民阅读推广中的一大特色,要细数深圳的民间阅读组织,恐怕谁也无法说个准数。第十三届深圳读书月期间,深圳市阅读联合会成立,使得民间阅读组织的运作更加规范合理。目前在深圳,比较活跃、影响力相对较大的民间阅读组织有12家,分别是三叶草故事家族、建行读书会、后院读书会、深圳市彩虹花公益小书房、小津概念书房、深圳读书会、蒲公英读书会、深圳市弘爱阅读推广中心、南都读书俱乐部、深圳职业技术学院读书人俱乐部、深圳市中学生文联和深圳市朗诵艺术家协会。它们堪称深圳阅读的孵化器和播种机。”

此外,今年深圳市读书月的推荐书目予以继续完善,在保留原有由专家推荐的“特别推荐书目”、“藏书与阅读推荐书目”、“优秀小学生读物”、“优秀中学生读物”的基础上,增加了“优秀大学生读物”、“读书月组委会成员单位、市委市政府有关部门及社团组织推荐书目”,其中“优秀大学生读物”(共10种)由深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院四所大专院校推荐。最后读书人俱乐部代表我校推荐的3种书目入选(其余入选的分别为深圳大学推荐的3种、南方科技大学推荐的2种,深圳信息职业技术学院推荐的2种),3种书目中的《情感依附》的译作者之一是读书人俱乐部成员韩丹老师。

读书月里,俱乐部还吸收了一名新成员——人文学院副教授李华基老师,他将于近日在读书人俱乐部作主题发言,欢迎大家来聆听、交流!(文唐艳)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017