注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

福利中心  

2013-10-25 11:20:24|  分类: 岁月随想(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同事告诉我,学校对面有个出名的福利院,昨天我们走过去参观,了解那里的情况。原来是南山颐老院,费用分本市户口和非本市户口、一般和全护理,每月5000元左右,不算贵。同事说等家里的老人无法自理了,或者以后自己无法自理,就上这里,不麻烦子女照顾,看看现在的老人生活状况,就知道自己的晚年生活了。
  能走的老人可以到周围看看,参加院内的活动:健身、乒乓球、踢毽子,护工们正组织踢毽子活动,老人们坐在那里看。我们走上二楼,看有些坐轮椅的,远远跟我们挥手,说一些我们听不清的话。同事走进一位半裸体轮椅上的老太太,问她怎么?身体好吗?老太太只顾笑笑,并艰难推动轮椅,示意要我们帮她推。同事帮她推到可以走看外面的窗前---可以看到外面的活动了。我们看着她,心酸走了。
  同事说活到这份上,靠轮椅,不能自理,真的不要活下去了吧。我说道生命真的要终结,你是万般不舍得,那样还可以看看这个世界啊。生命没了,啥也不知道了。其实人最难过的还是不能自理,不能好好死。
 再过30年,我们的晚年就这样度过了,所以现在能做事,还工作着,是多么幸福的事。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017