注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

行万里路,品世界文化  

2013-10-14 09:58:30|  分类: 读书俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月14日 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

时间:2013年10月10日下午
地点:西校区图书馆五楼教师讨论室
人物:吴秀明、徐平利、闵静、钟慈方、李炜玲、林慧玲、杨光武、徐诗豪、王璐、陈菁菁、李翠平、王冬梅、陈晓春、蔡英、陈建红、唐艳
主讲:肖景文

摄影:杨光武
文字:唐艳
 
    走过忙碌的开学季,过完团圆的中秋节、热闹的国庆节,读书俱乐部的书友们于2013年10月10日下午欢聚在西校区图书馆五楼教师讨论室,由建工学院肖景文博士带领着,“漫游”世界,品味各国文化。
    肖博士沿着人类社会发展的历史轨迹,以各个历史分期为顺序,选取了两河流域、埃及、希腊、意大利、法国、英国、美国、澳大利亚、以色列、柬埔寨等十地,图文并茂、生动风趣地介绍了各类文化的发展过程、特征以及文化成就。书友们不仅因此重温了这些国家和地区的人文、地理和主要历史古迹,了解了世界各大文化圈的特点,各种文化的特质,还欣赏了肖老师传神的画作、精美的摄影作品和极丰富的行万里路经历,感受到了被誉为“凝固的音乐”的建筑之美。
    诚如肖老师所言,“回顾历史,是让我们能更好的面对现实。对世界文化的认识,重要的是能用到我们的现实中,使我们的生活更加美好。”让我们从自身做起,读万卷书,行万里路,不断提高自身修养和文化素质,把所学所感用于现实生活,在文化育人的工作中发挥潜移默化的作用!

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017