注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

29个教师节有点酸  

2013-09-10 22:01:14|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天学校隆重召开教师节表彰大会,本人还不够格参加,期初补考进行中,组织安排,亲自监考,一站式服务,直到今日“教师节”下午,学校领导到校区召开重要会议,公布分流方案,结果全部公开,只有我临下班最后一个知道,整个下午连监考,监考一个人补考,无聊透了。

  传说校区只留4人,大伙都在猜,谁有本事留下?办公室8位同仁没什么动静,当然那是表面现象,不知道他们是否像我一样随意:服从领导安排,其实我一直在想:26年分配前,我也是随意,服从学校安排,所以造成遗憾终身被动局面。如今我也不去争取,去还是留,如今的我真的无所谓了,那里都一样工作,反而想去也好,换换环境,也许一年后还会回来。最后决定留7人,很多想留下的“老人”,不愿意被分流,分到不喜欢的岗位,情绪马上来了,有些临退休的,干脆退了,好端端的“华侨城”就这样解散?教师节的今天本是欢聚的时刻啊!

  本想约几个好同事唱唱K,但谁也没这个心情,下班时给闺蜜电话,想像几年前那样教师节自己庆祝,会会餐,可是闺蜜要照顾家人;给邻居老师电话,说她已做好饭了,叫我过来吃,人家只准备两个人的饭,我不好意思去了;微信里,小弟弟出奇为我祝贺,问我“腐败”没有,我要他请我吃饭,他说有拖无欠,下次有机会再请。

  LG还在新疆,继续他的出差旅程,儿子在飞往深圳途中,一个人静静的听音乐,写博客,偶尔出来搞搞卫生。想起某位久违的老师同事,打电话慰问,觉得很生硬。

  教师节的今天,也是校区分流时刻,但愿明年的教师节,我们再回来,在一起工作....

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017