注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

亦师亦友  

2013-08-18 15:29:29|  分类: 2013暑假(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周日,带儿子参观老师豪宅,并依此豪宅为儿子的奋斗目标;请老师饮茶吃饭,聆听老师对儿子的教诲。

  说来我们两家很有缘分,老师毕业第一份工作做我们班主任,我们一同见证激情岁月,至今亦师亦友,他的爱人曾是我的同事,同时“大肚子”,那时两个少妇常在校园散步,交流育儿经验;儿子与他们的儿子仅仅相差40多天,而且同一个中学,可惜那时我们“失联”,后来我们又走在一起,常说我们时时彼此思念,两家人成为很好的朋友,难得的是还成为LG共同的朋友。可贵的是老师还成了我两个弟弟的好朋友呢。

 老师见到儿子一直称赞他优秀、阳光、帅气,很努力考上研究生,不用花父母太多的钱,在读书阶段出色完成学业,30岁前好好读书,30岁后要成家立业,每个阶段的任务完成好,人生不留太多的遗憾;强大自己很重要,不仅能找到好的女朋友,留住优秀的伴侣,要自己优秀才有吸引力。他强调“内心强大,天堂不外如此”。男子汉大丈夫,要顶天立地。不靠父母,不啃老,自强自立。儿子听了低头沉思。我由衷感叹:老师当年教育我们守法用法,一直是我们的人生导师,如今还教育他学生的下一代,特有成就感吧。

  人生有如此老师兼朋友,可喜可贺。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017