注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

20周:期末(告别2012-2013)  

2013-07-15 13:04:13|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一学期一般是20周,学期结束这周老师改卷,学生放假在家。我们做总结,部门总结,全校总结。周四那天上午部门总结,还是按以往,主任独唱主角,每个人点评一次,对我的点评还是那句话:像一团火,照到那里那里热。不再说是大众情人了。本学期没以前忙碌,以前是一个人做几个人的事,如今是多个人做一个人的事。什么优秀都没评上,除了名额有限外,最重要的是工作太平凡了,含金量不高,人人都可以做。

  每到此时校园的果子熟了,饭后一群群在龙眼树下摘几颗品尝,这也是校园生活一大风景,同事心情是放松的,即将放假了,学生成绩出来了,送走一批,但连续两年没迎来新的一批,老师们内心忐忑不安。主任多次说:把心放在肚子上,大家不耐烦他如此说。

 本周轻松的同时,应富豪肥仔同事邀请,参观他的祖屋和豪宅,他母亲一个人住400平米,感叹说大得不知道怎么住,同事有此成就,为他高兴。

 周四下午全校总结大会,正好与学生离校冲突,只能留下来帮学生办理离校手续,没参加一学期一次的总结大会,错过聆听领导报告。下班时与同事匆匆探视交通事故碰伤的老师,见他没力气讲话,心都酸了,轻轻碰了一下,伤势如此重,人真是不堪一击啊。

 周五一天参加学工办走访困难学生,走访最边远的松岗那户,回来同事早已下班了。大家早早回去度暑假了。

  这两周飞飞跟我上班,忽然间多了很多事,也好,有人同伴,热闹。

  2012-2013学年轻松愉快结束。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017