注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

德业并进 自强不息  

2013-04-27 18:08:43|  分类: 校庆活动(转创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校举行建校20周年文艺晚会暨“志愿者之校”建设表彰大会

德业并进 自强不息 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

歌朗诵《志愿者 我们共同的名字》展现深职义工青春风貌。

 

4月26日,整个深圳职业技术学院沉浸在20周年校庆的欢乐气氛中。晚7点30分,我校20周年校庆晚会暨“志愿者之校建设”表彰大会在留仙洞校区音乐厅隆重举行。共青团广东省委副书记、共青团深圳市委书记、深圳市“志愿者之城”建设工作推进办公室主任张志华,共青团深圳市委副书记黄晓鹏,大学文化研究与发展中心顾问、教育部高等教育司原副司长王冀生,大学文化研究与发展中心顾问、北京大学原常务副校长王义遒等领导出席了晚会。校领导、中层干部、教师代表、校友代表和学生代表等700人现场观看了演出。

晚会在喜庆、大气的大型集体舞《花开盛世》中拉开了序幕。舞蹈讴歌了二十年前,深职院宛如一棵茁壮的树苗,迎着深圳经济特区的曙光雄起于南海之滨;二十年后,深职院犹如一阕高亢的音乐,沐浴着改革开放的和谐春风嘹亮于悠悠南天。

歌舞青春见证学校辉煌历程

人文学院教师节目《深职记忆》、学生舞蹈队的青春舞蹈《绽放》、民族特色的歌曲《水姑娘》、武术队的武术表演《中华魂》、优秀校友亚洲音乐节十佳歌手林文刚的《空白》以及优秀校友快乐女声全国12强金银玲的原创歌曲《Lazy song》展现了学校建校20年来取得的骄人成就。青春、活力、动感的歌舞博得了全场师生的热烈掌声和欢呼声。

“志愿者之校”建设荣誉沉甸甸

自从大运会结束之后,学校“志愿者之校”建设再上新台阶,志愿者人数达到了1万3千多人,目前正朝着志愿服务常态化、专业化、规模化方向发展,志愿服务文化育人效果突出,“志愿者之校”建设被广东省教育厅评为省级育人精品工程。首先晚会用视频回顾了学校“志愿者之校”建设工作的精彩瞬间,随后,黄晓鹏为2012年度五星级义工、志愿服务示范基地、志愿服务示范项目颁奖。学校志愿者工作得到了团省委团市委领导的充分肯定,获得了深圳第一家“电子义工证工作推进”示范校牌匾,共青团广东省委副书记、共青团深圳市委书记张志华从广州共青团广东第十三次代表大会的现场赶到学校亲自授牌,这是我校“志愿者之校”建设又一个沉甸甸的荣誉。

颁奖仪式还隆重颁出了首届志愿服务“校长奖”。这是我校第一个以校长名义设立的奖项,体现出校长对文化育人工作,特别是“志愿者之校”建设的高度重视。刘洪一亲自上台为获奖代表颁奖,李栋、洪琼获得首届志愿服务“校长奖”,电信学院志愿服务中心、经济学院志愿服务中心和管理学院志愿服务中心分获集体奖。

“深职义工”标识雕塑正式揭幕

为更好的推动“志愿者之校”内涵式发展,展示我校志愿者良好的精神风貌,学校组织艺术设计学院师生设计出全新的“深职义工”标识,刘洪一、张志华和志愿服务“校长奖”获奖者共同为“深职义工”标识雕塑揭幕。晚会同时发布了由刘洪一亲笔题写的“深职义工”全新义工服装。从此深职义工将以全新的形象和精神面貌投身于“志愿者之校”建设,为成就复合式创新型人才而共同努力。

一首诗歌朗诵《志愿者 我们共同的名字》展现了深职义工勇于奉献、敢于担当,传递正能量、共筑中国梦的精神风貌和高尚情怀。

精彩曲目展望学校美好前程

校艺术团和人文学院学生的器乐合奏、女声小组唱《洪湖岸边是我家》、教工女子群舞《鸿雁》、钢琴8手联弹《军队进行曲》、优秀校友星光大道“周冠军”邵滨的《精舞门》、花艺造型设计搭模特走秀《花语》等曲目展望了学校未来美好的前程,表达了师生和校友对学校的美好祝福。整个节目欢快流畅,台上台下互动热烈。

晚会在大型歌舞《节日欢歌》中落下了帷幕,在场的全体领导和嘉宾上台与演职人员一一握手并亲切合影。

告别昨天,奔向未来。明天的深职院,将披一缕灿烂的朝旭,迎一袭清新的晨风,扬帆启航,再踏征程。青春深职院定将实践“文化育人、复合育人、协同育人”的办学理念,为建成世界一流技术大学奋力前行。青春深职人也定将在构筑中国梦的伟大征程中德业并进,自强不息。(文/校团委 谢文兵 图/党委宣传部 韩树林 深圳特区报 何 龙)

德业并进 自强不息 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

刘洪一和张志华共同为“深职义工”标识雕塑揭幕。

德业并进 自强不息 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

女教师舞蹈《鸿雁》意韵深长。

德业并进 自强不息 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

花艺造型设计搭模特走秀《花语》神秘典雅。

德业并进 自强不息 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

武术表演《中华魂》强劲有力。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017