注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

欣赏优美交响乐  

2013-04-24 09:02:35|  分类: 校庆活动(转创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交响乐助兴深职院20周年校庆活动

欣赏优美交响乐 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

交响乐助兴深职院校庆。4月22日晚,享誉全国的深圳交响乐团为师生奉上了一场精彩演出,学校20周年校庆周活动同时启动。深圳交响乐团团长陈川松、全体校领导和师生代表共同分享了这一喜庆时刻。

创新校庆形式打造文化校庆周

用音乐会的形式开启校庆周活动让师生眼前一亮。演出前,党委书记、校长刘洪一为仪式致辞。他说,深职院在20年的改革中,敢闯敢拼,始终以人才培养为中心,推进“文化育人、复合育人、协同育人”的育人理念,创造了无数个第一和辉煌。在20周年校庆之际,学校创新校庆形式,打造文化学术精品,特别邀请了国内著名的交响乐团——深圳交响乐团进校演出为校庆献礼。他希望全校师生要以20周年校庆为新起点,上下一心,共同努力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。

随后,刘洪一隆重宣布我校20周年校庆周活动正式启动。他代表学校向乐团艺术大师的到来和倾情演出表示衷心感谢,并亲手向乐团副团长聂冰赠送了礼物。

高雅音乐会奏响“校庆交响乐”

伴随着激昂的旋律和璀璨的灯光,交响乐《红旗颂》掀开了演出的序幕,也奏响了美妙和谐的“校庆交响乐”。整场音乐会既有鲜明的民族曲风,又有神秘的异域风情;既有经典的红歌再现,又有悠扬婉转的江南小调。在指挥简栢坚一气呵成、行云流水的指挥下,音乐会高潮迭起。优美动听、轻快婉转的《茉莉花》让观众们仿佛置身于温婉动人的江南水乡,活泼欢快、节奏流畅的《G大调弦乐小夜曲》让大家感受到欢乐的气氛。《蓝色探戈》、《第八交响乐(第四乐章)》)将异国多彩的风情、高雅的艺术展现得淋漓尽致,赢得了满堂喝彩。不少师生对交响乐发出“真让人震撼”的赞叹并和指挥家积极互动。

校长变成“指挥家”为校庆助兴

当音乐会接近尾声,演奏至《拉德茨基进行曲》时,简栢坚突然走下舞台来到刘洪一校长跟前,邀请他上台。上台后,简栢坚把指挥棒交到刘洪一手中。接过指挥棒的校长随即即兴指挥起来,非专业出身的校长在台上显得游刃有余,顿时赢得全场观众阵阵掌声。观众们和着旋律,有节奏地打起了拍子。乐团在刘校长的指挥下,有序地进行,节奏时而欢快、时而舒缓,征服了观众,将整场演出推向了最高潮。

据了解,深圳交响乐团此次来校演出是由校办和学生处联合策划组织的,为学校20周年校庆周的启动献上了一份大礼。在接下来的一周里,学校将按照“创新校庆、注重内涵、统筹并用、节俭办事”的指导思想,精心组织27项各种学术与文化活动,如国际高端论坛、系列学术讲座、校史展览、出版文集、校友开放日等等,力求把20周年校庆办成文化与学术的盛宴,为学校的内涵式发展注入新的动力。(党委宣传部 图/韩树林 文/李 楠)欣赏优美交响乐 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

党委书记、校长刘洪一宣布我校20周年校庆周活动正式启动。

欣赏优美交响乐 - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!

深圳市交响乐团的精彩演出赢得了满堂喝彩。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017