注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

难以割舍  

2013-03-28 11:52:50|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一份工作从一而终,看似无聊,实则可贵,有什么比难以割舍的情感更深?

  学校几经沧桑,同事换了一拨又一拨,年轻时曾“挣扎”过,离开这个寂寞平淡的工作,那时是无能力改变工作状况,最美好的青春岁月和旺盛的活力奉献给默默无闻的工作,如今又到是否割舍的时候,我毫不犹豫否了,离退休时间不多了,就坚持到底吧。

   领导曾满怀好意推荐另一份受人关注的教学管理工作,说真的,这工作比图书馆有意义,能被更多的人认识,也能认识更多的人,试图改变一下人生轨迹,不想一辈子默默无闻。但想想要我离开将从事一辈子的工作,真的难以割舍,最想“抛头露面”的那个岁月已过了,到了半老徐娘、不忍细看的岁月,还是默默的不被人发现比较好。也许不够自信,也许不够精力应付全新的工作,不敢去适应新环境,对旧事物难以割舍,这便是“衰老”的标志?在岁月面前不得不低头,但在难以割舍的情感面前,我是昂首挺胸,甩开膀子拥抱。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017